Киа Стингер - как дорого обходятся спортивные амбиции корейскому бренду? И стоит ли овчинка выделки - рассуждения англичанина!

205 full reads
301 story viewUnique page visitors
205 read the story to the endThat's 68% of the total page views
3 minutes — average reading time

Я рад, что не управляю авиакомпанией, иначе самолеты летали бы пустыми и через неделю, а компания обанкротилась бы.

Например, меня удивил тот факт, что в начале марта нет рейса из Великобритании на остров Корфу. Ведь это же прекрасное место для отдыха семьи со средним достатком. А потом оказалось, что в это время года все еще отдыхают в Альпах. Да и на пляже можно будет только дрожать от холода, к тому же на всем острове в это время нечем заняться.

Полный размер
Полный размер
Полный размер

А вы вот например знали, что из Лондона в Нью-Йорк летает 30 рейсов в день? Следовательно до этого было 29 рейсов, и кто-то сказал, «а может запустить еще один рейс?» Это явно был не я, я бы только рассмеялся наивности такого предложения. И ошибся бы.

Да и в Париж глупо лететь на самолете, ведь быстрей и удобней на поезде. Но вот что бы я точно предложил, так это рейс Лондон-Пиза, причем с отправлением каждые 30 минут, ведь другой альтернативы насладиться удивительной Тосканой у нас нет.

Полный размер
Полный размер
Полный размер

Или еще Шарлота (прим. переводчика – один из крупнейших городов в США). Я летал туда не так давно и был уверен, что борт будет пустой. Но к моему удивлению он был битком. И это меня поразило, кто эти 300 англичан, которые вдруг решили прокатиться в Северную Каролину?

Недавно я захотел попасть из Боготы в Колумбии на Барбадос, и ни одна авиакомпания не смогла исполнить мой каприз. Мне пришлось четыре часа добираться до Майами, 6 часов ждать и потом еще 4 часа лететь. Оптимально было бы зафрахтовать частный самолет, но в Колумбии с этим проблема, все боятся, что их транспортное средство используют для контрабанды наркотиков.

Полный размер
Полный размер
Полный размер

Скажу откровенно, если бы я вдруг стал автомобильным боссом, то дела бы пошли еще хуже. И если бы я услышал, что мой подчиненный предлагает выпустить мощное, заднеприводное, четырехдверное купе за 3.6 миллиона рублей или 40 тысяч фунтов, я бы не задумываясь выстрелил ему в лицо, чтобы больше не слышать эту ересь.

Полный размер
Полный размер
Полный размер

Для автомобильного рынка Великобритании Киа выпускает несколько моделей хэтчбеков и седанов для покупателей, которые абсолютно не разбираются в машинах. Они симпатичны и уверен, неплохо сделаны, но рассчитаны в основном на пожилую аудиторию. И в этом проблема. Пенсионерам не нужен мощный и спортивный автомобиль, особенно Киа.

Полный размер
Полный размер
Полный размер

Даже больше. В Британии, да и в целом в Европе, спортивные автомобили быстро теряют свои позиции. Жесткие правила дорожного движения, камеры фиксации нарушений и многочисленные заторы. Машина становится дорогим обременением. Я через это прошел и теперь использую Uber.

Страсть к тачке умирает. Так в чем же идея Киа, пытающейся продать быстрый автомобиль, такой как Stinger GT S?

Полный размер
Полный размер
Полный размер

Как я уже сказал, недавно я был в Колумбии, ну и там, мягко говоря, ситуация не самая стабильная. И на дорогах преобладают в основном новенькие Kia и Дачиа, водители которых ведут себя очень аккуратно. Для меня это конечно тихий ужас, наспех сделанный из упаковок от кассет. Но для них это чуть ли не предметы роскоши, соперничающие с яйцами Фаберже. Вы произносите слово Киа в Боготе, и люди внимают и снимают шляпы.

Полный размер
Полный размер
Полный размер

Я влюбился в Колумбию и надеюсь, они справятся с тяжелой ситуацией и смогут экспортировать что-то, кроме леса. И если это случится, то они точно захотят приобрести самую лучшую модель Киа. Ведь для них Киа то же самое, чем для нас был Форд в конце 60-х. Все хотели обладать новеньким Cortina 1600E.

Стингер — очень хороший автомобиль. В него трудно сесть из-за низкой крыши, но когда вы попадаете за руль, то зависаете на некоторое время, ведь это нечто особенное.

Полный размер
Полный размер
Полный размер

Как такое возможно, спросите вы? Благодаря битурбированной шестерке объемом 3.3 литра, вы получаете 365 сил, которые ускоряют автомобиль менее чем за 5 секунд. Но и это не самое главное. Вся машина дарит незабываемые ощущения.

Возможно, к этому приложил руку Альберт Биерман, бывший сотрудник подразделения BMW M. ДНК от М3 заметно ощущается в Стингере (прим. переводчика – Ha-ha-ha…)

Полный размер
Полный размер
Полный размер

Рулевое управление спортивное, но это не значит, что вы столкнетесь с проблемами при парковке. Я хотел сказать, что оно очень точное, взвешенное и предсказуемое.

Комфорт, я не ожидал такого подхода. На удивление, казалось, что поездка вытряхнет всю душу, но даже в режиме Sport + машина как будто парит над дорогой. А в настройке “Комфорт” автомобиль полностью меняет повадки. Я бы даже посоветовал ребятам из Jaguar обратить свое внимание на Стингер, чтобы понимать, что такое спортивный автомобиль.

Полный размер
Полный размер
Полный размер

Качество отделки заслуживает внимания, и я откровенное этого не ожидал, да и эргономических просчетов нет. Возможно, интерьер не такой яркий, да и внешний вид не классический для Киа. Вот только не понравились фальшивые жабры на капоте, да и задний обзор не впечатлил.

Полный размер
Полный размер
Полный размер

Все так и есть. А остальное либо отлично, либо превосходно, либо значительно лучше, чем я мог себе представить. Если вы будете выбирать между М3 или быстрым Audi или Mercedes-AMG, то уверен, что лучший выбор это Kia. Хотя конечно вы о нем и не мечтали. Черт возьми, а что подумают соседи?

Понимаю. Я бы тоже не стал его покупать. А наши друзья из Колумбии и Камбоджи? Конечно да.

Полный размер
Полный размер
Полный размер

Я бы никогда не подумал об этом, если бы Киа руководил я. К счастью для компании, это делаю не я.

Полный размер
Полный размер
Полный размер

P/S Примечание переводчика – жизнь конечно удивительная штука, либо GT S с V6 прям существенно отличается от 2-литрового и даже едет, либо Кларксон как минимум лукавит. Но скоро увидим, если конечно Киа понравился наш обзор про стингер с 2-литровым двигателем)

Полный размер
Полный размер
Полный размер

Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего интересного!