дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Мечта коллекционера — Acura NSX 2005 года, с пробегом 6.000 километров😱

26 July 2019

Ни для кого ни секрет, что бренд Acura появился в США для того чтобы привлечь новых клиентов и отделиться как бы от простецкой Хонды.

Решение было принято в далеком 1984 году, а уже в 1986 году появились первые дилерские центры. Удивительно, но Acura стала первым японским брендом, который на равных смог конкурировать на рынке с европейскими производителями.

Полный размер
Полный размер

Всегда думал что эмблема это просто первая буква А. Но нет. Конечно и А, но основная мысль была в другом, там изображен один из циркулей — инструмента для точных измерений деталей, которым пользуются инженеры. Цель логотипа – подчеркнуть техническое и дизайнерское совершенство автомобилей Acura.

Идея то неплохая конечно)

Полный размер
Полный размер

Что же нам известно, кроме того, что это был культовый автомобиль для своего времени.

Acura NSX — спортивный автомобиль со среднемоторной компоновкой.

В разработке участвовали гонщики Формулы-1 Айртон Сенна и Саратору Накадзима.

При проектировании было использовано множество новаторских решений.

Это первый автомобиль, кузов и шасси которого изготовлены из алюминия, оснащался полностью электронным усилителем руля, электронной педалью газа, двигатель имел V-образное расположение цилиндров, максимальное количество оборотов 8000 в минуту, и недосягаемые по тем временам показатели мощности для атмосферных двигателей, впервые шатуны изготовлены из титана, впервые в мире комплектовался платиновыми свечами зажигания.

Для лучшей аэродинамики днище автомобиля было плоским, а форма задней части кузова помогала максимально снизить силу отрыва колес от поверхности на высоких скоростях.

Производство данной модели закончилось в сентябре 2005. И надо быть конечно реалистом, что в конце своей жизни на конвейере автомобиль уже не был таким революционным. Атмосферные 290-сил не могли противостоять конкурентам, которые были значительно мощнее. Шевролет Корвет, Порше 911 Турбо 997 и Мерседесы от AMG и Brabus предлагали уже совсем иную динамику за примерно те же деньги.

Полный размер
Полный размер

И вот перед нами последний образец первого поколения выпуска 2005 года.

Полный размер
Полный размер

В последнее время у коллекционеров появился интерес к японским автомобилям, чего не было уже достаточно давно. В качестве примера, рассмотрим этот отлично сохранившийся и слегка доработанный NSX, который был продан за впечатляющую сумму в 145.000 долларов.

В среднем автомобили 2005 года уходили за 80.000 долларов и в целом это было нормально. Новый был продан дилером за 89.000 долларов. Официальный дилер установил на машину нагнетатель Comptech, который повысил не только мощность, но и стоимость автомобиля на 16.000 долларов. Как вы понимаете за 105.000 долларов был приличный выбор и можно было даже поломать голову, как же лучше потратить такую сумму.

Как многие знают на личном опыте, тюнинг редко, когда окупается, но в этот раз нового владельца как раз заинтересовал пакет доработок Comptech, который включал в себя: бензонасос повышенной производительности, карбоновый впуск и спортивные коллектора.

Пробег 11 летнего автомобиля всего 6000 км, состояние близкое к новому и идеальному. Продан в полном комплекте с документами на покупку, сервисной книжкой с отметками о техническом обслуживании и запасными ключами.

Интересно еще можно найти современные записи для штатной кассетной магнитолы?

Странно, даже возможность чтения MP3 файлов решили не делать, а шел то уже 2005 год.

Теперь видимо перед покупателем возникнет дилемма, сохранить автомобиль как инвестицию или получать кайф от вождения. Хотя наверно не частого вождения, ведь редко кто возьмет себе суперкар в идеальном состоянии на каждый день, да и время его уже конечно прошло. К сожалению, его не назовешь простым и идеальным в управлении, надежным и повседневным.

Но зато сколько секса и харизмы.

Новый кузов давно уже продается, но ведь это совсем другая история.

Продолжение следует!