дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

После смерти владельца, в гараже нашли редчайший Альфа-Ромео!

2 February 2019

Еще одна интересная находка.
На севере Италии, в Турине, нашли редкий экземпляр Alfa Romeo Giulietta Sprint Zagato. Как часто бывает, про машину просто забыли. Владелец, по совместительству еще и автомеханик, видимо не самый хороший, умер. Почему я сомневаюсь в квалификации механика? Да все просто, машину поставили в подземный гараж в 1983 году и больше она оттуда выехать не смогла. С машиной все было в порядке, видимо о ней он мог заботиться, но вот из строя вышел подъёмный механизм лифта.

Каким-то чудом она там и простояла до декабря 2018 года, пока владелец не умер. Поразительная ситуация, родственников у него не было, и соседи забили тревогу. Завещание он тоже не оставил, и машина попала на аукцион с начальной ценой в 14.000 Евро. А продалась значительно дороже, но об этом чуть ниже!

Почему такой интерес к вроде бы классическому итальянскому купе от Альфа Ромео?

Полный размер
Полный размер

Все просто, это мелкосерийное производство от кузовного ателье Zagato, которое специализировалось на производстве легких спортивных автомобилей. Помимо укороченного шасси, в машине был установлен форсированный двигатель, объемом 1.3 литра, который выдавал 100 лошадиных сил. На обычных купе Джульетта стоял практически такой же двигатель, но мощностью всего 62 лошадки.

Модель выпускалась с 1960 по 1962 год, и точного количества произведенных автомобилей нет. И представьте, эта 750-килограммовая малышка могла разогнаться до внушительных 200 км/ч. Спортивные ковши идеально сохранились.

Да и вообще нет никакого намека на сырость и влагу.

Благодаря отличным аэродинамическим характеристикам, автомобили принимали активное участие во многих соревнованиях и часто попадали на призовую тумбу.

Отличное состояние, интересная история и столько малое количество живых автомобилей серии Sprint Zagato привело к тому, что машина ушла с аукциона за внушительные 567.000 Евро.

Продолжение следует!

Не пропустите, впереди еще много интересного, подписывайтесь на Блог!