Пришел в амбар, а там стоит Ford Model T, который старше меня в 3 раза! Ему больше 100 лет!

Как же быстро летит время. Казалось бы, не так давно, Генри Форд создал свой первый серийный автомобиль, который выпускался на конвейере больше 100 лет назад и вот один из уставших экземпляров перед нами.

Найден Ford Model T, 1914 года выпуска, первый доступный автомобиль для среднего класса.

Автомобиль не использовался с 1933 года, то есть простоял 86 лет в гараже. Серьезный срок, с учетом того, что современные автомобили значительно быстрее отправляются на полную переработку, а этот даже визуально похож на один первых автомобилей.

Возраст определили просто, желтые номера как раз прекратили использовать во второй половине 30-х годов.

У автомобиля сохранились номера кузова 519 452 и номер двигателя 553 087.

Согласно этим данным, двигатель собрали 6 августа 1914 года. Первая цифра не читается, и на ней отображена дата, когда msk отлит сам блок. Возможно это 4 или 14, и получается что блок могли отлить за пару дней до того, как собрали двигатель и поставили серийный номер.

Машина находится в полностью оригинальном состоянии , так как все кому автомобиль попадал в руки, ставили его в самый дальний гараж до лучших времен, а потом попросту перепродавали.

Как видно по фотографиям машину никогда не чистили и не мыли, поэтому на ней так благородный налет вековой пыли и грязи.

Теперь прошло мое время выставить на продажу эту реликвию от Форд по мега вменяемой цене всего лишь за 25.000 долларов. С двигателем есть проблемы, он не заводится и наверно по этой причине машина встала на прикол.

Перед нами икона автомобилестроения, которая сохранилась чудным образом. Настоящая находка для коллекционера, которая займет свое законное место в любой коллекции.

Продолжение следует!