Чем завтракают испанцы?

5 May 2019
6,3k full reads
1 min.
6,9k story viewsUnique page visitors
6,3k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time

Если россияне на завтрак едят бутерброды, а американцы - бекон, то испанцы, в основном, завтракают выпечкой. Причем, видов этой выпечки очень много. Итак, как же испанцы начинают свой день?

Маленький кофе

Заказав в испанском кафе кофе с молоком, вы получите стаканчик в 150-200 мл. Для сравнения, России объем самого маленького стаканчика кофе навынос обычно составляет 300 мл. Так что испанцы обычно начинают свой день с маленькой чашечки кофе.

Круассан с маслом

Самый популярный завтрак в Испании состоит из кофе с молоком и обычного круассана. Круассан без начинки здесь называется "с маслом" (croissant de mantequilla) и стоит 80 центов (около 50 рублей). Также популярны круассаны с шоколадом: они чуть дороже и стоят в районе 1,20 евро.

Булочка с шоколадом (Наполитана)

Наполитана - это слоеная булочка прямоугольной формы с шоколадной начинкой. Она также продается в Испании на каждом углу.

Наполитаны и круассаны
Наполитаны и круассаны

Кексы (Магдаленас)

В Испании распространен собственный вид маффинов - магдаленас. Они раза в два меньше тех, к которым мы привыкли, но при этом, более воздушные.

Шоколадные магдаленас
Шоколадные магдаленас

Яблочная корзинка (Тарта де мансана)

Другое популярное утреннее блюдо в Испании - корзинки с яблоком. По сути, это булочки из слоеного теста, запеченные с кремом и кусочками яблока, и покрытые сахарным сиропом.

Упаковка яблочных корзинок из супермаркета
Упаковка яблочных корзинок из супермаркета

Сэндвичи

Видов сэндвичей в испанских кафе очень много: минимум, пять-шесть. Чаще всего их готовят так: кусочек багета разрезается пополам и каждая из частей смазывается пастой из перетертого томата и оливкового масла. Между булочками помещаются сыр, хамон, ветчина, курица и другие проукты.

Видов выпечки в Испании очень много. В рамках одной статьи невозможно рассказать обо всех. Если хотите узнать больше о том, чем завтракают испанцы, пишите в комментариях. Я буду рада опубликовать вторую часть:)

А если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.