Мои крокодильчики

Никто из моих знакомых не хочет сажать китайские огурцы. Приходят, смотрят на мои, машут рукой, зачем, дескать, морочить себе голову.

А мне очень нравятся эти длинные крокодильчики. Я сажаю каждый год три саженца, выращенные рассадой, хотя можно сеять семенами.

Сажаю в мешки, которые ставлю под деревья, потому как стебель огурца может вырасти до 4 метров. Я подвязываю шпагат к веткам и кручу его в стороны, чтобы он вился.

Подкармливаю только настоем крапивы и куриного помета. Китайские огурцы довольно устойчивы к болезням, засухе и выносят легкую тень. Поэтому мне удобно их держать под деревьями.

Сорт салатный, для консервации непригоден, так, по крайней мере, пишут, хотя читала отзывы, люди пытаются консервировать. Только зачем, если его лучше применять по назначению.

Сказать, что эти сорта очень урожайные – не знаю…Я собираю каждый день один огурец с куста длинной 25-30см, хотя можно вырастить его и до 70. Но у меня нет такой необходимости.

Чем дольше будет расти один, тем хуже будет расти следующий. Поэтому, когда я срываю огурец, второй успевает вырасти быстрее. Так каждый день с трех кустов три огурца.

Учитывая их длину, хватает на большую тарелку салата для семьи.

Вкус сладкий, нежный, сочный. Никогда не имеет горечи. Вот так выглядит в разрезе, семечки совсем мелкие.

Хранится плохо, буквально пару дней в холодильнике и усыхает, а без холодильника вянет. Поэтому лучше срывать перед употреблением.

Всегда хочется иметь какой-то экзот в огороде, а крокодильчик таковым как раз является.

Ставьте лайк. Подписывайтесь на канал.