Пора сеять пекинскую капусту на рассаду

Пекинская капуста больше похожа на листовой салат. Но хороша она не только в салатах, но и в голубцах и даже в борще.

Она сочная, нежная, в ней присутствуют аскорбиновая и лимонная кислоты, железо, различные витамины и микроэлементы, белок.

Пекинская капуста считается продуктом диетическим и даже лечебным для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, тем, у кого язва желудка.

В ней присутствует лизин, который чистит кровь от вирусов и микробов. Мы привыкли считать овощи просто едой, не задумываясь, какую пользу они приносят нам с вами.

У китайцев пекинка пользуется особым спросом. Как и ко всему, относятся они к ней бережно в приготовлении. Готовят на пару, чтобы капуста сохранила все свои полезные свойства и выглядела аппетитно.

Пекинская капуста овощ скороспелый, холодостойкий. Она замечательно растет рядом с огурцами. Покуда огурец в раздумьях разрастается, пекинка уже радует своим кочаном.

В прошлом году я вырастила два кочана на окне в кухне, а пять сеянцев вырастила до того, что они начали уже крутить качанчик. Я пересадила их на грядку. Выросли мгновенно, вес кочана показал 3к г.

Взрослой рассаде и тем более такой, как я посадила, не страшна уже блошка и другие болезни, она становится устойчивой к заразе.

Когда сажала маленькой рассадой, то там была беда. Прыгали эти черные блошки так, что было видно невооруженным глазом. Я насыпала золу в марлю и припудривала сеянцы, тем и спаслась.

На окне ей не нужна подсветка, хватает дневного света - это культура короткого светового дня, даже в полутени может расти.

Если вы ее посеете позже, она начнет срелковаться. Посадив на рассаду, через месяц уже будете наслаждаться салатом.

Не любит мокрых, бедных и кислых почв. Плохо переносит пересадку, поэтому пикировать нужно маленьким сеянцем сразу в емкость, с которой легко можно будет перевалить в лунку или же в ней вырастить на окне.

Сегодня я свою уже рассадила.

Температура для роста +18 +20 днем. Ночью до +14 градусов. А перед высадкой в грунт +12. Я выношу на улицу.

Сажать хорошо ранней весной и даже если посеете в сентябре, будете с урожаем.

В лунку при посадке рассады кладете горсть золы, увлажняете. При поливах не заливать, важно, чтобы почва была слегка влажной.

Через неделю, как рассада на грядке окрепнет, нужно подкормить калиевой селитрой - 30 грамм на ведро воды. Вторую подкормку хорошо сделать через две недели коровяком. На одну часть коровяка пять частей воды.

Бог в помощь, дорогие огородники.

Приятно получить от вас лайк. Подписывайтесь на мой канал.