Какое Рэгги лучше слушать вечером?

10 September

С завершением* Ридим-конференций сотрудничество французского лейбла Heartical с группой BDF (Basque Dub Foundation) вовсе не прекратилось. Постановив основать Министерство Даба, эти Рэгги-апологеты с удвоенной силой ринулись делать римейки классических Рутс-ридимов. Слушаем один из таковых:

VA - Tonight Riddim (Heartical Rec & BDF) - 2009

VA - Tonight Riddim (Heartical Rec & BDF) - 2009
VA - Tonight Riddim (Heartical Rec & BDF) - 2009

СКАЧАТЬ сборник / зеркало [MP3 320 kbps]

Оригинальный ридим в 1967 спродюсировал Деррик Харриотт (Derrick Harriott), а первую песню на него исполнил дуэт Кит и Текс (Keith & Tex). Баски, как всегда, на высоте, а среди артистов - на подбор самые именитые и заслуженные Рэгги-представители Ямайки: Michael Rose, Anthony Johnson, Patrick Andy, Glen Ricks, David Hinds из группы Steel Pulse и легендарные The Silvertones. Отдельным отрядом выступают мастера тостинга Papa Kojak, Joseph Cotton и Genera, а европейский континент представлен испанской группой Rootsamala и бельгийским артистом Уманом (Original Uman).

Наверное, Вы успели заметить, что со временем отвалился от сотрудничества британский Даб-мастер Дуги, однако, его земляк Даб Террорист (Dub Terror aka Dub Student) всё ещё в деле - сводит миксы и представил в сборник Даб-версию ридима.

Понравился ридим Tonight? Дай знать! - что лайчат, включим в сетку вещания интернет-радио "Вселенная Рэгги", а там уж много всякого Рутса крутится.
Слушай эфир - идёт без рекламы и порожняка!

#Reggae #Roots #Roots_Reggae #Dub #Rub_a_Dub
#Tonight_Riddim #BDF #Heartical_Sound #Heartical #Basque_Dub_Foundation #Dub_Student #Dub_Terror

*
заключительная Ридим-конференция со ссылками на все сессии!