"Улётная Штука" из Польши

9 November 2019

Слушайте все сюда, какую 'Улётную Штуку' мы Вам постим - дискография группы Аввакум из польского города Ченстохова продолжает раскрываться для Вас во всём своём Рэгги-великолепии:

Habakuk - 2011 - Sztuka Ulotna

Habakuk - 2011 - Sztuka Ulotna

К выходу этого альбома Аввакумы уже вызрели в достаточно взрослый и сыгранный коллектив с собственным уникальным стилем, узнаваемым с первых аккордов. Как никак 21 год в деле. Поэтому фанатам коллектива не было причин опасаться, что в этом, уже 8-м по счёту альбоме, они вдруг отступят от привычного и характерного им звучания. Разве что вокал Брата (Wojtek "Broda" Turbiarz) стал немного пожёстче. Заматерел.

Впрочем, если вслушаться внимательнее, перемен таки есть - песни значительно замедлились. Но это вовсе не делает альбом скучным! Более половины песен выдержаны в корневой манере Рутс-Рэгги. Наиболее характерным примером может послужить песня 'Чую Рэгги'. Но обнаружился на диске и Дансхол - это номера 'Система' и 'Образование'. На наш слух, этот стиль группе не особо даётся. А вот скакашечный галопчик 'Дрэд Значит Страшный' пришёлся весьма по душе.

Текста достаточно прямолинейны, компактны и легко понимаемы русскоязычным слушателям за счёт схожести. В песне 'Моя Область' Брат поясняет: 'Мои слова - это не запертая в блокноте поэзия, они - живая речь'.

#Habakuk
#Reggae #Polish_Reggae #Poland_Reggae