Левша (роман) Глава 27

Орбитальный тягач ТО-7, ведуны обозвали «чебурашкой» из-за того, что обитаемый и грузовой герметичные модули выпирали по сторонам платформы, напоминая гигантские уши. Василий обижался на название, указывал, что тягач больше похож на стрекозу, но если народ дал прозвище оно останется в веках.

Позади герметичных отсеков располагалась палуба для грузов не боящихся перепадов температур и нулевого давления. Длинной в сто метров и шириной в двадцать, сейчас она была опутана проводами. Черные фигурки людей суетились на ней прилаживая новые кабеля. Левша с Томилой Александровной и еще десятком помощников устанавливали в самом хвосте шпиль ретранслятора. Работа была трудная и кропотливая. Впрочем, команда делала это уже в восьмидесятый раз, поэтому работали с точностью опытной хирургической бригады.

- Нэнси, - сказал Вася по радио связи – мы готовы, включай тестовый режим.

В принципе, ведуны могли общаться и при помощи телепатии, но это отбирало силы, поэтому Левша установил в костюмы передатчики. Кто знает, когда и зачем понадобятся ведовские силы в космосе, он предпочитал не рисковать.

- Включаю половину процента мощности. – предупредила Нэнси из кабины управления и щелкнула выключателем.

Ретранслятор ощутимо завибрировал, передавая колебания через палубу. Звука, разумеется не было. По стальной пятиметровой игле пробежали сполохи, это сгорали все микроскопические частицы, попавшие на шпиль. Левша сверился с данными приборов и удовлетворенно хмыкнул. Он уже собрался проводить вторую фазу теста, когда в голове послышался голос учителя:

- Принимайте гостей! – Аз, Вадим и Мари шли прямо к ним, поскольку «чебурашка» не находилась в свободном падении на орбите, то гравитация была практически нормальная.

Волоты не утруждали себя скафандрами, одев только защитные маски, чтобы не опалить легкие холодом. Мари была человеком, но преобразовала свой костюм в роскошный черный шелковый плащ с капюшоном. Вместо стандартного и удобного дыхательного аппарата, она носила серебряную чеканную маску. Впрочем, Левша ее не осуждал, у каждого могут быть свои задвиги в голове. Ведьма любила красиво и броско одеваться, что такого?

- Мы уже заканчиваем, - Левша не очень любил внеплановые проверки, поэтому настроение у него испортилось – осталось тестовый выстрел сделать.

- Спасибо, Вася, - мягко и доброжелательно ответил Вадим – мы не с проверкой…

- Ой, - возбужденно воскликнула ведьма – а можно я пальну?!

- Тут тебе не тир, - пробурчал Левша, потом посмотрел на Вадима и сдался – ладно, сейчас наведем и скомандуешь.

Ретрансляторы работали довольно просто. При точном наведении, что и было самой большой сложностью в этом деле, пучок энергии достигал объекта и взрывал часть его массы, остатки взрывной волной отшвыривало в стороны и назад. Сейчас Нэнси рассчитывала нужные параметры для импульса. Куски злополучного астероида должны были появиться в зоне действия ретрансляторов часов через двадцать, поэтому отрабатывали систему на космическом мусоре, которого на орбите было предостаточно.

Разумеется, военные подкинули орбиты спутников-шпионов, неучтенных в международных договорах. Американские партнеры от такого положения дел были в бешенстве, но поделать ничего не могли.

Левша не учел, что Мари не удовлетвориться ролью болванчика, нажавшего на кнопку или скомандовавшего «пуск». Нет, ведьма заранее вытрясла из Нэнси данные на «вкусную добычу» и вместо того, чтобы целить в безобидный ключ на полдюйма, что провтыкали астронавты еще на шаттлах, выхватила свою любимую шпагу и уперла острие в небосвод. Под ее заклятием шпиль повернулся и уткнулся в ту же самую точку.

- Ети, мать! – выругался Левша, глядя на приборы, ретранслятор набирал почти полную мощность.

Спутник «Хейвен-17» отвечал за наведение ракет на Дальний Восток. Мари театрально захохотала и ретранслятор сработал. По кабелям проскочили видимые искры и соединились в мощный слепящий импульс. При девяноста процентах мощности он превратил две тонны секретной американской техники в плазму, а потом яркий огненно-белый болид умчался в просторы космоса.

- Наигралась? – хмуро спросил у девушки Вадим, та довольно кивнула – А в кого ты пальнула, ты знаешь?

- В спутник, - растерянно ответила ведьма.

- Для спутника хватило бы и трех процентов мощности, а куда теперь заряд ушел? – пробурчал Вася.

- Через двести лет, - задумчиво ответил Аз, у него были феноменальные математические способности – он доберется до Пуна, по-вашему звезда Тигардена, две обитаемые планеты. – змий помолчал, чтобы воспитательный эффект был сильнее и только когда Мари действительно запаниковала, добавил – Ну, будет у них с недельку северное сияние на все небо, а потом пройдет.

- Ну, перестаралась чуть-чуть, - извиняющимся тоном ответила Мари, подозревая, что больше ее к аппаратуре не подпустят никогда.

- Ладно, - махнул рукой Левша, он уже привык к жеребячьим выходкам подчиненных, большинству из которых еще выпивку в магазинах не продавали, так что во всю технику он встраивал «защиту от дурака». Вася включил общую связь и объявил – Тестирование завершено, все трансляторы работают нормально. Спасибо, ребята, хорошая работа. Вахта заступает, остальные могут отдыхать.

- Вы тоже хорошо поработали. – искренне похвалил Вадим Томилу Александровну и Левшу, потом добавил – Вот только с отдыхом вам двоим придется подождать.

- Никогда бы не догадался, - саркастично ответил Вася – пойдемте в кают-компанию, поговорим там.

Ведуны старались не экономить на комфорте там, где это возможно, поэтому кают-компания была больше похожа на холл отеля, с удобными диванами, растениями в кадках, видеопроектором и даже бильярдным столом. Вадим не стал ходить вокруг да около и сразу, как только люди расселись, приступил к делу:

- У нас проблемы.

- На Землю летит огромный ядовитый астероид, - пожал плечами Левша – разумеется у нас проблемы.

- Нет, Вася, - мягко сказал Аз – эту проблему мы решим, техника работает, все в порядке. Есть вероятность, что натовцы объявят нам войну. Смотри сам.

Змий включил видеозапись на ноутбуке. Изображение было немного искажено, но можно было понять, что дело происходит в Овальном Кабинете. Перед американским президентом стояли двое. Мужчина в форме контр-адмирала и женщина в деловом костюме.

- Господин президент, - говорила женщина, а военный согласно кивал в такт ее словам – нельзя русским позволять сбивать метеоры. Так мы будем выглядеть конченными слабаками и неудачниками.

- Но ведь они будут падать на США, - без своей голливудской улыбки президент выглядел потасканным стариком – американский народ…

- Американский народ, - в кадре появился толстый мужчина в роскошном костюме, Василий узнал одного из богатейших людей планеты – будет верить в то, что мы им расскажем. Просто обвиним во всем Россию, нам не впервой. От метеоров потеряем не больше одного-двух процентов населения, некритично.

- А если русские откажутся?

- О, - с удовольствием протянул толстяк, уже прикидывая барыши – тогда можно будет обвинить Россию в бомбардировке Штатов и шарахнуть по ним из всего, что умеет летать.

- Третья мировая? – руки у президента тряслись – Это же ад на Земле.

- Ничего подобного, - отмахнулся толстяк – погибнет не больше тридцати процентов населения США и радиоактивное заражение местности не превысит двадцати. Зато мы навсегда избавимся от России и Китая.

- Наши специалисты все просчитали, - с жаром принялся доказывать военный размахивая папкой с документами – если русские продолжат в том же духе, доминированию Америки придет конец через два-три года. Лучше уж война. Тем более они струсят, мы уверены.

Оставшиеся девять минут ролика страх в лице президента США и жажда наживы, представленная военными и капиталом, пытались друг друга убедить. Причем страх отступал. Присутствующие в кают-компании молчали. Левша задумчиво уставился на экран. Нэнси плакала от стыда и ненависти к подобным лидерам нации.

- Хреново… - протянул Василий.

- Ублюдки, - шептала Нэнси – они просто больные ублюдки.

- Что делать будем? – Левша встряхнулся, выходя из оцепенения – Может сольем это видео в интернет?

- Уже слили, - ответил Вадим – пока бардак, эти придурки могут начать палить из всех стволов, просто из страха. Надо притормозить американскую элиту.

- Согласен, - пожал плечами Вася – а как?

- Мы построим Ладью Харона, - холодно произнесла Мари, от игривости и легкой придури, которую ведьма проявляла рядом с ретранслятором, не осталось и следа – мне одной не справится, нужна твоя помощь.

------------------------------------------------------------------------------

Дорогие друзья! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новых работ. Делитесь в Сети с друзьями ссылками на канал. Так же прошу ставить лайки, так как это поможет продвинуть Вестник Чародейского Киберпанка (ВЧК). Любые вопросы можно обсудить в комментариях. Заранее благодарю, искренне ваш Роман Ударцев.

Для удобства поиска других работ, есть специальная карта-путеводитель:

Карта канала ВЧК