Ведун (роман) Глава 16

Глава шестнадцатая.

Полина еще раз посмотрела вниз. Луг, лесок и широка лента Волги были спокойны и безмятежны. С крыши открывался шикарный вид на среднерусский пейзаж. Вот только девушке было не до любования красотами. Она потянула воздух носом и поморщилась.

- Игорь, - обратилась она к Хрипатому по имени – нет, я понимаю, что у тебя любимая собака умерла и тебе пришлось ее хоронить, но в душ-то бы сходил.

- Извини, -рассеяно ответил он, прикрепляя оптический прицел к винтовке – я же говорил, что она неделю под крыльцом пролежала. Сама знаешь, запах так легко не отдраишь.

У девушки было другое мнение, но она промолчала. Вообще она нервничала. Никодим, вместо того чтобы вызвать ОМОН, за каким-то чертом решил поиграть в войнушку. Вообще все это дело было дурацким и бессмысленным. По своему опыту Полина знала, что такие дела обычно заканчиваются большой кровью. Она опять случайно потянула носом и выругалась.

- Мать твою, Игорь! – от напарника несло тухлятиной и корвалолом – Ты же нас демаскируешь такой вонью.

- Ой, боюсь-боюсь. – ощерился Хрипатый, поправляя желтые тактические очки – Прямо обгадился от того, что два десятка полоумных попробуют сюда нагрянуть. – он махнул в сторону отдаленной рощицы – Вот там их и прикопаем всех.

- Вы чего? – взвилась Полина вскакивая на ноги – Охирели? Когда это я на убийство подписывалась?

- Сядь! – грубо ответил Хрипатый. Девушке показалось, что во рту наемника что-то мелькнуло, как будто он одновременно говорил и ел макароны, видимо усталость, решила она и села на нагретую солнцем крышу. Хрипатый ласковым голосом, как с норовистой лошадью, объяснил ей – Мы откроем огонь, только если они начнут бузить. Изначально план такой: тихонько вяжем придурков и сдаем их полиции. Никодим просто не хочет выглядеть дураком, если вызовет полицию, а они не припрутся. Сама понимаешь, имидж держать надо.

- Ладно. – махнула рукой Полина, все инстинкты ей вопили о необходимости бежать, но объективных причин не было и девушка решила остаться – Только не расслабляйся, они точно придут за одной из своих.

- Вот и чудьненько. – улыбнулся Хрипатый и протянул ей сверток с куском кулебяки – Есть хочешь?

- Игорек, - усмехнулась девушка – ты самое надежное средство для похудания. От тебя так несет, что я еще неделю не захочу есть, тем более мясного.

На лице Хрипатого мелькнуло на секунду злобное выражение. Но девушка уже отвернулась, осматривая окрестности и не видела этого. Солнце палило немилосердно, она то и дело вытирала пот со лба. Хрипатый ухмыльнулся и похлопал себя по фляге на бедре.

Полина размышляла о том, что узнала и услышала в секте. Это было странно. Обычно она подходила к заданию отрешенно. Эмоции всегда были наигранными, а бредовые идеи «учителей» она забывала сразу же, после возвращения. Ей не давало покоя чувство вины и это было странно. Как можно предать того, кому никогда не обещал верности? И еще огромная досада, как будто она прошла мимо и сама отшвырнула что-то важное и нужное.

Чтобы отвлечься, она стала «мыслить целостно» как ее учила Мирослава. Обычно человек мысли слоями, учила ведунья, эмоции один слой, интуиция другой, слова третий. Поэтому мы всегда стоим перед выбором, кого из трех послушаться. Вот только они все говорят одно и тоже, просто с разных сторон. Батарея и железная и теплая, а еще покрашенная. Но если мы прислушиваемся только к разуму, то уперто считаем, что батарея железная. Отметая даже предположение что она теплая. Мирослава обожала такие объяснения, когда было не понять, шутит она или говорит всерьез. Мысля слоями люди ошибаются и постоянно рвутся на части. Когда приучаешься мыслить целостно, начинаешь видеть всю картину целиком. Принимая доводы разума, интуитивные прозрения и корректируя через чувства моральный аспект, то есть пользуясь совестью.

Девушка сосредоточилась, а потом максимально расслабила разум. Она подумала о Солнце. Мысли выдавали информацию: звезда, желтый карлик, термоядерная реакция, центр солнечной системы. Тут же добродушными, но назойливыми щенятами, прибежали чувства: тепло, горячо, ласково и жгуче. Обычно разум пытается отогнать чувства. Ну как можно думать «о важном», вспоминая ощущение ласкового весеннего солнышка? На этом этапе и начинается расслоение мышления. Внутренний астроном отгоняет романтика. Или наоборот «щенят» столько, что астрофизик тонет в волне эмоций.

Но она не стала отгонять чувства, она усадила их кружком вокруг разума и принялась им с жаром рассказывать о величественности и полезности ближайшей к людям звезды. Чувства начинают от такого скукоживаться, выгорать и умирать. Мирослава научила ее подпитывать и чувства и разум интуицией. Щенята-чувства, ни единого слова не поняли из лекции астронома-разума, но в глубине своей знали, что это важно и нужно. Как для них, так и для разума.

В какой-то миг внутри Полины произошел взрыв. Казалось исчезли и разум и чувства и интуиция. Но на самом деле она распахнула свое внутреннее я и вместо убогой бетонной комнатенки, которую мы называем своей личностью, оказалась в бескрайней степи. Не одинокой и не потерянной, а частью великого и бесконечного мироздания. Она не стерлась и не потерялась. Полина осталась собой, но при этом ощущала себя частью Вселенной. Где есть величественная звезда Солнце, но есть еще мириады других. Свет и жизнь ворвались в нее, не просачиваясь по капельке, а вымывая тьму и тоску прожитых лет. На несколько коротких секунд, Полина стала ведуньей.

Гармонию мира и жизни нарушало что-то рядом. Холодное, мертвое, чуждое… и еще оно шевелилось. Девушка моргнула и вернулась к реальности. Ей даже было немного стыдно, за то что она отключилась. Рядом стоял Хрипатый и звал ее. Судя по его раздраженному лицу, уже с минуту.

- Ты чего, на наркоте сидишь? – переспросил он ее, когда лицо девушки приобрело осмысленное выражение – Герыч или химию шарашишь?

- Извини, задумалась. – хрипло ответила Полина, подобные эксперименты, не проходили даром. К тому же это надо было делать под присмотром опытного ведуна.

- На, - Хрипатый протянул ей флягу – глотни водички.

От воды несло тухлятиной еще сильнее чем от Игоря. Но девушка была еще ошарашена пережитым и списала запах на протухшую собаку. Она глотнула теплой, отдающей тиной воды и почувствовала, как по горлу что-то скользнуло вниз.

- Гадость какая. – скривилась она и вернула флягу – Игорь, ты мыл бы ее что ли чаще?

- Да ладно тебе, - довольно ухмыльнулся Хрипатый – в Таджикистане, если помнишь, так и из луж приходилось пить. Или ты боишься мелкой живности?

- Иди ты! – огрызнулась Полина и посмотрела на часы – Все, вызывай смену караула, мне надо пару часов вздремнуть.

Девушка не подозревала, что белесый червь уже начал примеряться к стенкам ее желудка. Он раскинул тело таким образом, чтобы крючья не ранили плоть, но стоило его тронуть и он намертво вцепится в носителя. Сейчас он жрал непереваренные остатки обеда, чтобы набраться сил и начать вгрызаться в тело. До мозга червь добирался за несколько часов, после чего носитель умирал, а контроль полностью перехватывал он.

------------------------------------------------------------------------------

Дорогие друзья! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новых работ. Делитесь в Сети с друзьями ссылками на канал. Так же прошу ставить лайки, так как это поможет продвинуть Вестник Чародейского Киберпанка (ВЧК). Любые вопросы можно обсудить в комментариях. Заранее благодарю, искренне ваш Роман Ударцев.

Для удобства поиска других работ, есть специальная карта:

Карта канала ВЧК