Пироги с маком — лучшая добавка к чаю

15.05.2018

Пироги с маком — наше детство, которое все мы помним с теплом и любовью. Пеките почаще эти пироги и вспоминайте детство.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 360 г мака;
  • 8 ст. ложек сахара;
  • 4 ст. муки (в одном стакане 250 мл);
  • 120 мл растительного масла;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 0,5 чайной ложки сахара.

Поддержите наш канал, чтобы вкусных и сытных рецептов становилось еще больше!

Приготовление

  • Кефир немного подогрейте, так его будет легче соединить с мукой. Подогретый кефир добавьте в небольшую емкость, в нее засыпьте дрожжи, соль, масло, 2 ст. ложки сахара и все тщательно перемешайте.
  • Просейте муку, добавьте ее к смеси, полученной в первом пункте и замесите тесто. Тесто должно получится мягким, накройте тесто отправьте в теплое место на 40-60 минут.
  • Мак залейте кипятком, после чего эту воду сразу слейте. Потом вновь залейте кипятком и отправьте в микроволновку до момента, пока появятся первые пузыри. Достаньте, накройте крышкой и минут 20 ждите, пока мак запариться.
  • После того как мак отстоиться, необходимо добавить в него крахмал и 6 ст. ложек сахара, все перемешать.

Совет! Мак довольно сложно приготовить до нужной кондиции, поэтому проще купить уже готовую маковую смесь для выпечки. Она продается в магазинах и супермаркетах.

  • Поделите тесто на небольшие кусочки весом по 50 г. Накройте их и дайте их “отдохнуть”. Это необходимо для того, чтобы выпечка была мягче и пышнее.
  • Сформируйте треугольные формы и добавляйте мак. Сверните из них пирожки.
  • Пироги сложите вниз той стороной, на которой вы склеили пирожок. На лист обязательно положите пергамент для выпекания. Пироги должны постоять минут 30. Спустя полчаса смажьте пирожки взбитым яйцом.
  • Отправляйте противень выпекать при температуре 10 градусов. Печь пока корочка не станет золотистой.

Ставьте лайки! Если вам понравились наши рецепты — подписывайтесь на наш канал, дальше будет еще вкуснее и полезнее!