Полезная запеканка с изюмом для детей и взрослых

15.05.2018

Похожую запеканку готовили в садиках и школах. Она напоминает вкус детства, позволяет погрузиться в атмосферу беззаботности и отдыха. А готовиться она очень просто, с этим справиться каждая хозяйка.

Время приготовления: 60-80 минут.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 160 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 750 г творога с жирностью 9%;
  • 150 г сахара;
  • 150 г и 2 ст. л. манной крупы;
  • ⅔ стакана изюма;
  • сметана для подачи.

Поддержите наш канал, чтобы вкусных и сытных рецептов становилось еще больше!

Приготовление

  • Промойте хорошенько изюм. Залейте его кипятком на 10 минут. Слейте воду, просушите изюм.
  • Взбейте творог миксером. После этого протрите творог, через сито, чтобы он стал мягким. В творог добавьте соль, сахар, яйца, перемешайте. Влейте постепенно молоко и перемешайте до однородной массы.
  • В получившуюся смесь из творога добавьте 150 г сливочного масла и хорошенько перемешайте. Постепенно засыпайте манку так, чтобы не было комочков.
  • Добавьте в творог изюм и перемешайте так, чтобы он распределился равномерно.
  • Возьмите стеклянную или керамическую форму для выпечки. Намажьте ее сливочным маслом. Присыпьте поверхность манной крупой. Вылейте творожную смесь, разровняйте поверхность и оставьте на 30 минут.
  • Отправьте в духовку на 45 минут при 190 градусов. Должна получиться золотистая корочка.

Ставьте лайки! Если вам понравились наши рецепты — подписывайтесь на наш канал, дальше будет еще вкуснее и полезнее!