Домашние сухарики с сыром и зеленью. Это нечто!

Хочу сегодня предложить один рецепт, следуя которому можно приготовить умопомрачительные сухарики. Я уверена, что они понравятся и вам, и вашим родным.

Ингредиенты:

300 г (+/-) муки;

пучок зелени;

125 мл кипяченой теплой воды;

10 г сухих дрожжей сафт-момент;

30 г сахара;

30 мл растительного масла;

60-70 г твердого сыра;

щепотка соли.

Приготовление:

Мелко порубите зелень, а сыр натрите на терке, но не крупно. Поместите эти продукты в чашку, в которой будет замешиваться и подниматься тесто.

В воде разведите дрожжи, добавьте сахар, масло и соль. Вновь хорошенько перемешайте.

Перелейте дрожжевую смесь в чашку с сыром и зеленью. Снова размешайте массу ложкой.

Теперь всыпьте муку и замесите тесто. В списке ингредиентов я не зря отметила напротив веса муки +/-. 300 граммов ориентировочно. Вы подсыпайте муку понемногу и сами решите, когда ее станет достаточно. Тесто не должно быть крутым, но и растекаться по миске тоже не должно.

Когда замесите колобок, оставьте его на час. Тесто поднимется, но немного, раза в полтора.

Застелите противень с низкими стенками пергаментом, обязательно бумагу промажьте растительным маслом. Тесто обомните и распределите по противню. Нанесите ножом разрезы, тем самым деля площадь теста на квадратики. Если у вас тесто получилось покруче и его можно раскатать, то это можно сделать прямо на пергаменте, а потом аккуратно переложить в форму или же на силиконовом коврике и на нем же потом и выпекать сухарики. Толщина слоя у сырого теста на противне или коврике не должна быть больше 1 см.

Когда все подготовите, оставьте тесто на четверть часа. Выпекайте вкусные сухарики с сыром и зеленью при температуре в 190 градусов. Времени потребуется минут 20-25, не больше.

Вот такая вкусная домашняя выпечка у вас должна получиться.

Приятного аппетита!

Если вас интересуют пошаговые фото, то посмотреть вы можете их на моем кулинарном сайте здесь.
Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал. Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам. )