Грушево-дынное варенье в мультиварке

Многие хозяйки привыкли готовить варенье из сливы, вишни, малины… каждое из них вкусное и хорошо по-своему. Но я хочу предложить вам сварить оригинальное варенье из груш и дыни на зиму в мультиварке.

Часто в такие лакомства добавляют цедру апельсина или лимона, палочку ванили, корицу, звёздочку аниса. Я же добавила простой сушеной мяты. Это лакомство сварено кусочками, но можно в конце варки всё взбить блендером и получится джем.

Груши лучше взять твёрдые, тугие, но чтоб они были спелыми и крупными. Дыня нужна та, которая имеет желтый цвет и приятный запах. Сорт не имеет значения.

Ингредиенты:

· груша крупная – 3 штуки,

· дыня спелая – 600 грамм,

· мята – 1 столовая ложка,

· сахар – 400 грамм,

· лимонная кислота – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Первое, что сделайте, это очистите сырье от кожицы и семян. Затем нарежьте все кусочками и поместите в мультиварку.

Всыпьте сахар и мяту. Запустите на мультиварке программу «Тушение». Варенье должно готовится30 минут. Затем МВ отключите, и оставьте содержимое на 5 часов, пускай стоит-настаивается.

Через время снова на том же режиме тушите дыню с грушами. Выключите мультиварку и оставьте в ней варенье на ночь. Утром добавьте лимонную кислоту и снова тушите – 15 минут. Повторите 5-ти часовое настаивание в кастрюльке. В последний раз проварите варенье из груши с дыней 15 минут в мультиварке.

Все, оно готово. Можно, конечно, и не варить его так долго, но именно сейчас оно приобрело янтарный цвет и загустело. Перелейте варенье в банку и закрутите крышкой.

Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал. Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам. )