Яблочное варенье с прозрачными дольками

25 August 2017

Это варенье в моей семье очень любят. Я, хоть и не любительница яблок, с удовольствием балуюсь прозрачными яблочными дольками с чаем.

Яблочное варенье с прозрачными дольками

Ингредиенты: яблоки ароматные, плотные и чуть не дозрелые сахар

Сахар отмерить после того, как все фрукты будут перерезаны (на 1 кг долек взять 800 – 850 г сахара)

Приготовление:

1. Яблоки помыть, обсушить каждый плод салфеткой и нарезать дольками. Очищать от кожуры яблоки не нужно, во-первых, в ней самое полезное, во-вторых, дольки с кожурой лучше сохраняют форму.

2. В большую емкость выложить яблочные дольки, пересыпая их сахаром, перемешивать продукты не нужны: слой яблок без просвета, слой сахара. Оставить массу стоять часов 12, поэтому лучше начинать подготовку к варке варенья вечером.

3. К утру в посуде образуется сироп от сока яблочных долек и сахара. Емкость поставить на небольшой огонь, дать яблокам закипеть, проварить 5 минут, при этом перемешивать не нужно, но так как долек по объему будет больше, чем сиропа, их следует «топить» ложкой. Яблочные слайсы в большинстве уже приобретут небольшую прозрачность, но вкусное варенье из ароматных яблок еще не совсем готово. После варки дать ему время постоять до вечера.

4. Вечером вновь поставить яблочную массу на огонь, после 5 минут варки оставить до утра. А вот утром можно проварить варенье и закрутить горячим в банки, ну и на пробу чуток оставить.

Приятного аппетита!

И, конечно, буду очень рада, если вы подпишитесь на мой канал VCUSNYATINA.RU