vcusnyatina.ru 🍩
7778 subscribers

Испекла постный монастырский пирог и результат приятно удивил. Делюсь новым рецептом

110 full reads
Испекла постный монастырский пирог и результат приятно удивил. Делюсь новым рецептом

В этом году я впервые держу Великий пост. Непривычно, тяжеловато, но проходимо. Оказалось, можно такие вкусные блюда готовить, закачаешься. Недавно испекла вот такой красивый пирог на чае. Оказался невероятно вкусным. Дочка сказала "нежнятина". :) А учитывая то, что продукты нужны самые простые, рецепту нет цены.

Как приготовить постный пирог по-монастырски

Заварить крепкий чай в стакане воды. В отдельную миску положить варенье без косточек. У меня был густой вишневый сироп. Залить его чаем, размешать и подождать, пока остынет до комнатной температуры.

Испекла постный монастырский пирог и результат приятно удивил. Делюсь новым рецептом

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить корицу и сахар. Сделать в центре углубление. Вылить туда сначала чай с вареньем, а потом и растительное масло.

Испекла постный монастырский пирог и результат приятно удивил. Делюсь новым рецептом

Хорошенько перемешать венчиком. Тесто получится льющимся, но не жидким, а вязким.

Испекла постный монастырский пирог и результат приятно удивил. Делюсь новым рецептом

Перелить его в форму для выпекания. Если она металлическая, смазать маслом и присыпать манкой. У меня был силикон, поэтому я ничем не смазывала и не присыпала.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Я пекла около часа. Проверяла готовность зубочисткой. Вот так пирог хорошо поднялся и зарумянился.

Испекла постный монастырский пирог и результат приятно удивил. Делюсь новым рецептом

Пирог получается очень вкусным, ароматным и нежным.

Испекла постный монастырский пирог и результат приятно удивил. Делюсь новым рецептом
Испекла постный монастырский пирог и результат приятно удивил. Делюсь новым рецептом

Понравился рецепт, ставь пальчик вверх! Если вы еще не подписаны на канал, подписывайтесь! Здесь вы найдете простые и вкусные рецепты домашних блюд.