Куриные шашлычки с черри на шпажках

Куриные шашлычки можно приготовить разными способами, используя для этого грудку на косточке, стейки окорочков, голени, крылышки или субпродукты. Лучше и удобнее готовить шашлычки из филе.

Маринад может быть совсем простым (из лимона и специй) или состоять из большего количества ингредиентов.

Ингредиенты:

филе курицы (грудка без кожи и кости) – 420 г

черри мелкие – 10 шт. перец черный,

куркума,

мускатный орех – по щепотки

соль – по вкусу

соевый соус – 3 ст. ложки

лимон средний

одно яйцо

растительное масло

кунжут – около 2 ст. ложек

готовое слоеное б/дрожжевое тесто – 280 г

Приготовление:

Смешать перец, орех, куркуму, соус и сок лимона в одной емкости. Чуть посолить.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, положить в маринад на часок.

Тесто раскатать и нарезать длинными лентами, как для сосисок в тесте. Для шашлычков шпажки хорошо смазать растительным маслом. По очереди насадить на деревянные шампура черри и куски курицы. Обмотать лентами теста.

Духовку включить, что бы прогрелась. Взбить яйцо, смазать им верх теста, сверху посыпать кунжутом (без него, похоже, никуда — очень он мне нравится). Переложить на противень и отправить на 25-30 минут в духовку. Температура не должна быть выше 180 градусов.

Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал. Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам.
Еще больше интересных рецептов с фото на моем сайте vcusnyatina.ru