Лучшие сырники для диетического меню (готовятся в силиконовых формочках)

09.10.2017

Такие сырники я готовлю часто и мне вариант этот нравится больше, так как быстро, вкусно и не так жирно, в отличие от классических.

Ингредиенты:

творог – 420 г

одно яйцо

мука – 4 ст. ложки

сахар – три ст. ложки

манка – две ст. ложки

разрыхлитель – 1 ч. ложка

сметана – по желанию

Приготовление:

Творог смешать с манкой и сахаром. Добавить яйцо и далее, добавляя муку и разрыхлитель, приготовить творожное тесто.

Далее разложить массу по силиконовым формочкам для маффинов, смазать верх сметаной и поставить в духовку при средней температуре.

Примерно через полчаса запеченные сырники будут готовы.

Можно запечь и на противне, но катать сырнички будет сложнее, так как масса из творога постоянно липнет к рукам. Поэтому можно ладони слегка смочить водой, небольшому количеству творожного теста придать круглую форму, обсыпать мукой и далее, слегка прихлопывая, чтобы лишняя мука осыпалась, уложить на противень. Затем так же смазать сметаной и запечь.

Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал. Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам.
Еще больше интересных рецептов с фото на моем сайте vcusnyatina.ru