Мягкие баранки на сгущенке

21.09.2017

Это самые вкусные баранки, уверяю вас! Поэтому обязательно приготовьте. )

Нам потребуется:

2 яйца в тесто;

яйцо для смазывания;

банка сгущенки не вареной;

пол чайной ложки соды;

3,5 стакана муки;

щепотка соли;

мак;

сливочное масло для смазывания пекарской бумаги.

Как приготовить баранки из сгущенного молока

Яйца перемешайте с содой, солью и сгущенным молоком. Я перемешивала миксером, но не очень уж тщательно.

Далее всыпьте постепенно муку и, желательно, просеянную. Замесите тесто. Пока тесто жидкое, вымешивайте его в миске, а потом уже можно будет перенести на стол. Честно говоря, вот готовое тесто мне очень понравилось! Получилось оно мягким, да и к рукам не липло.

Из готового теста сформируйте бараночки. Сделать это просто — отрезайте от теста кусочки, из которых потом скручивайте жгутики и лепите баранки.

Противень застелите пекарской бумагой, ее, в свою очередь, промажьте масло и только потом укладывайте баранки, оставляя между ними расстояние.

Смажьте изделие яйцом и присыпьте маком. Уберите в горячую духовку на 10-15 минут. У меня через четверть часа баранки получились ну очень золотистыми, поэтому контролируйте свою выпечку. Температура в духовке 170-180 С.

Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал. Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам.
Еще больше интересных рецептов с фото на моем сайте vcusnyatina.ru