Потрясающий пирог с маком, вишней и яблоком. Обязательно приготовьте!

Всегда приятно порадовать своих родных вкусной выпечкой. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный и ароматный пирог с вишней, а в качестве украшения используем яблоко.

Ингредиенты:

дрожжи сухие — 1 ч. л.;

пшеничная мука — 2 стакана;

куриные яйца — 2 шт.;

сливочное масло — 50 г;

молоко — 1/2 стакана;

сахар — 1 стакан;

вишня (свежая, замороженная) — 150 г;

пищевой мак — 100 г;

яблоко — 1 шт.

Приготовление:

1. Для начала, подготовим все необходимые ингредиенты.

2. Приготовление пирога начнём с теста. Готовим опару. Для этого в миску кладем сухие дрожжи, две столовые ложки сахара, взятые из общего объема и столько же муки.

3. Вливаем теплое молоко, перемешиваем. Накрываем миску с опарой хлопчатобумажным полотенцем и ставим на 20 минут в теплое место.

4. Тем временем, куриные яйца необходимо разделить по отдельности на белок и желток.

5. Белок пока убираем в холодильник. Желток кладем в небольшую миску, добавляем половину оставшегося сахара, растираем их между собой.

6. В миску с яичной массой добавляем размягченное сливочное масло, опять растираем при помощи венчика или вилки.

7. К этому моменту опара должна приобрести «шапку».

8. Добавляем опару к яично-масляной массе, перемешиваем.

9. Добавляем просеянную пшеничную муку.

10. Замешиваем плотное, эластичное и очень приятное на ощупь тесто. Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим в тепло на один час.

11. Пока тесто поднимается, мак запариваем кипятком на 15-20 минут. Через 20 минут всю лишнюю жидкость сливаем.

12. Из холодильника достаем белки, добавляем весь оставшийся сахар.

13. Взбиваем миксером до плотной белковой массы.

14. Добавляем в белковую массу запаренный мак.

15. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх, чтобы белок не осел.

16. Для приготовления этого пирога требуются свежая или замороженная вишня. В моём случае, была именно замороженная с косточками, их предварительно необходимо удалить.

17. Через час тесто готово, выкладываем его рабочую поверхность стола, раскатываем в прямоугольный пласт и нарезаем на несколько полос шириной примерно 10 см.

18. На каждую из полос выкладываем белковую массу с маком, а поверх нее вишню.

19. Защемляет края полосок. Делаем это быстро и аккуратно, начинка так и норовит выскользнуть наружу…

20. Подготовленные полоски с начинкой выкладываем в круглую форму для выпекания, лучше всего взять разъемную. Поверхность украшаем нарезанными тонкими ломтиками яблока. Выпекаем пирог в духовке, при температуре 200 градусов, 40 минут.

21. Перед подачей, готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

22. Приятного вам чаепития!

Рецепт только кажется сложным. На самом деле приготовить его не сложно. Полный рецепт с пошаговыми фото и советами вы можете посмотреть на моем сайте, вот здесь. Там же и комментарии оставить.