Рыбный пирог с рисом и консервой

С выпечкой я почти не дружу, поэтому, если и готовлю что-либо, то стараюсь использовать готовое тесто. Пирожки, пироги, рулетики получаются всегда. Так и этот рыбный пирог. Всем советую! )

Ингредиенты:

· сардинелла в масле (или сардина) – 2 банки

· слоеное тесто б/дрожжевое – 450 г

· небольшая луковица

· горсть маслин без косточек

· рис – пол стакана

· кетчуп

· черный перец

· сырые яйца – 4 шт.

Приготовление:

Пока тесто размораживается, отварить три яйца и порубить небольшими кусочками.

Сварить рассыпчатый рис.

Луковицу измельчить и обжарить на масле до нужного цвета.

Маслины нарезать дольками или кольцами.

С сардинеллы слить масло, выложить в небольшую емкость и хорошо размять, большие косточки при этом удалить. К рыбе выложить подготовленные продукты, приправить по вкусу перчиком. Посолить можно, но осторожно.

Раскатать тесто так, чтобы оно приняло круглую форму, смазать кетчупом (края не промазывать).

Распределить начинку только на одной половине круга, другой накрыть и защипнуть края.

Вилкой или зубочисткой нанести проколы на поверхность пирога.

Форму с низкими бортиками смазать маслом, переложить на него пирог, верх хорошо смазать оставшимся взбитым яйцом.

Выпекать при средней температуре до готовности (моей плите хватило 35 минут для того, чтобы испечь такую вкуснятину).

Если вам нужно, чтобы рыбный пирог с рисом подольше сохранил аромат и тепло (мало ли, может, вы ждете гостей), заверните его в кухонное полотенчико и оставьте в тепле.

Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал. Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам.
Еще больше интересных рецептов с фото на моем сайте vcusnyatina.ru