Салат Грибная поляна с шампиньонами, корейской морковью и ветчиной

09.10.2017

Ингредиенты:

шампиньоны консервированные — 1 банка;

картофель отварной — 2 шт.;

морковь по-корейски — 200 г;

ветчина — 200 г;

огурец — 1 шт.;

плавленый сыр — 150 г;

майонез — 150 г;

зелень (укроп, зеленый лук) — 1 пучок.

Приготовление:

1. Для начала следует подготовить подходящую посуду. Это может быть кастрюля или миска с плоским дном. Грибы следует извлечь из банки и выложить в выбранную посуду шляпками вниз. Если боитесь, что салат потом ровно не извлечется из посуды, выстелите ее обычной пищевой пленкой и только потом начинайте готовить.

2. Укроп и зеленый лук следует вымыть в прохладной воде, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Посыпать измельченной зеленью пространство между грибами.

3. Сваренный картофель очистить от кожуры и натереть через крупную терку прямо в емкость с будущим салатом.

4. Смазать майонезом.

5. Огурцы нарезать кубиками и выложить на майонез. Не стоит бояться использовать маринованные или соленые огурцы. С ними вкус еще более насыщенный.

6. Ветчину также нарезать кубиками, выложить на огурцы. Можно слегка промазать майонезом.

7. Сверху положить морковь по-корейски. При необходимости ее можно при помощи ножа сделать короче.

8. Снова щедро смазать майонезом.

9. Через крупную терку натереть плавленый сыр. Можно использовать твердый сыр, но с ним вкус уже будет не такой нежный.

10. Салат следует убрать на час-другой в холодильник для пропитки. После этого перевернуть на подходящую тарелку. Он выскользнет без проблем.

Посмотреть пошаговые фото приготовления, а так же оставить отзывы и комментарии можно на странице моего кулинарного сайта здесь.

Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал. Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам.