Салат из капусты с морковью и яблоком

7 September 2017

Легкий салат из белокочанной капусты с морковью и яблоком готовить можно хоть зимой, хоть летом. Разница лишь в том, что летом положить в блюдо можно намного больше ингредиентов. К примеру, добавить дайкончика, побольше зелени, а можно и оливок подбросить. Но даже из обычной капусты, морковки и лука можно сделать восхитительное дополнение к мясу или рыбе или самостоятельное полезное кушанье.

Ингредиенты:

белокочанная капуста — четверть кочана;

сырая морковка — 1 шт.;

красный лук — 1 головка;

помидор — 1 шт.;

свежее кисло-сладкое яблоко — 1 шт.

Для заправки:

нерафинированное масло – 30-40 мл;

столовый 9% уксус — 1 чайная ложка;

сахар — 0,5 чайной ложки;

соль — по вкусу.

Приготовление:

Капусту шинкуем. Если она у вас со старого урожая, примните её руками, чтобы была мягче. Перекладываем в чистую глубокую миску.

Морковь очищаем, промываем и сразу трём на крупной тёрке в чашку с капустой.

Очищенную луковку шинкуем, лучше и красивее для салата будут полукольца, перекладываем к овощам. Можно взять и обычный репчатый, но красный всё-таки немного слаще, и к тому же он добавляет салату цвета.

Помидор моем и режем небольшими кусочками.

С яблока снимаем кожуру, натираем его той же крупной тёркой, что и морковь.

Когда все овощи подготовлены, вливаем в миску масло, уксус, всыпаем сахар и соль. Всё перемешиваем и даём салатику немного постоять.

Когда соль с сахаром растворятся, обязательно попробуйте и уже по вкусу корректируйте заправку. Если любите чуть кисловатую, добавьте больше уксуса, если совсем его не принимаете в салатах, заправьте блюдо только маслом и просто посолите.

Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал. Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам.