Шашлычки из курицы в беконе на шпажках

09.10.2017

Ммм… это самые вкусные шашлычки, которые можно приготовить дома в духовке, причем это не сложно.

Что нужно:

— филе от одной крупной куриной грудки;

— ½ лимона (нужен сок);

— бекон – 200 г (удобнее купить в нарезке);

— соевый соус – 20-30 мл;

— зерновая горчица – 30 г;

— мед натуральный – 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

Подготовленное мясо нарежьте некрупными кусочками и немного присыпьте солью, по желанию можете и перчиком черным посыпать. Если вы купили бекон куском, то постарайтесь нарезать его тонкими полосками. В готовой нарезке бекон использовать удобнее.

Каждый кусочек филе «замотайте» в бекон. На каждую шпажку насадите по четыре кусочка филе, причем деревянные палочки не обязательно замачивать или смазывать маслом. Шашлычки уложите на противень, который по желанию можно застелить фольгой.

В небольшой пиале соедините горчицу, мед, лимонный сок и соевый соус. Хорошо размешайте. Полейте соусом куриные шашлычки на шпажках и уберите на 15 минут в духовку.

После чего достаньте шампура с курицей, переверните их другой стороной, снова полейте соусом и жарьте уже минут 10, бекон должен подрумяниться. Температура на все время готовки выставляется 200 градусов.

Пока блюдо готовится, для подачи нарежьте свежих овощей и подготовьте зелень целыми веточками. Если вы решили сделать овощной салат, то заправьте его лучше растительным или оливковым маслом.

Посмотреть пошаговые фото приготовления, а так же оставить отзывы и комментарии можно на странице моего кулинарного сайта здесь.

Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал. Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам.