Томатно-яблочный кетчуп на зиму

7 September 2017

Рекомендую приготовить острый кетчуп из помидоров и яблок на зиму. Пальчики оближешь от того, насколько вкусным он получается. Надеюсь, мой рецепт с фото пригодится и вам.

Ингредиенты:

помидоры разных сортов – 1 кг,

яблоко – 1 шт.,

лук белый – 1\2 головки,

перец сорта острый – 2 шт.,

базилик фиолетовый – 1 ст. ложка,

карри, кориандр, смесь молотых перцев – по вкусу,

соль – 1 ч. ложка,

крахмал картофельный – 1 ст. ложка,

уксус 9% — 1 ст. ложка,

вода – 250 миллилитров.

Как приготовить кетчуп из помидоров и яблок на зиму

1. Если вы хотите чтобы семья вас хвалила за вкусную приправу, нужно купить сочные и ароматные помидоры, это очень важно! Для «огня» у меня болгарский перец сорта Ратунда, он острый. Для пикантности берем ещё кисленькое яблоко, а так же салатный белый лук.

2. Итак, подготовьте овощи – просто нарежьте их кусочками или дольками, ломтиками или половинками.

3. Томаты так же нарежьте дольками. Кстати, для кетчупа я взяла помидоры розового сорта, жёлтые и ароматные красные.

4. Налейте в сотейник с толстым дном воду, выложите в нее помидоры, лук, яблоко и перец. Соль и специи не добавляются. Включите плиту и тушите овощи на медленном огне – 20 минут.

5. Далее обычной толкушкой разомните их в пюре, а потом процедите через сито, а можно просто погружным блендером перебить всё в томатную массу. Теперь добавьте уксус и соль, а так же фиолетовый базилик (я добавляла сушеный, но можно и свежий), не забудьте о других специях.

6. Перемешайте все продукты и снова включите плитку. Как только кетчуп закипит, добавьте крахмал и сразу перемешайте венчиком, чтоб не было комков. Через 5 минут отключите плиту и разлейте готовый томатный соус по стерилизованным банкам.

6. С помощью ключа закатайте банки крышками.

Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал. Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам. )