Закуска из жареных баклажанов с овощами

7 September 2017

Овощные закуски пользуются популярностью всегда – и зимой, и летом, и на праздничных столах, и во время семейного буднего ужина. Хочу предложить вам рецепт вкусной закуски из баклажанов с овощами и чесноком, заправленной уксусом. Времени для приготовления требуется не мало, но старания окупятся с лихвой, поскольку никто не останется равнодушным к этой закусочке.

Ингредиенты:

· баклажаны свежие – 5 штук;

· томаты – 3 штуки среднего размера;

· лук – 3 штуки среднего размера;

· сладкий перец – 2 штуки;

· морковь – 1 штука;

· чеснок – 1/2 головки;

· зелень – 1 пучок;

· соль, черный перец – по вкусу;

· уксус 6% – 2-3 столовые ложки;

· подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Баклажаны моем. Удаляем плодоножки. Режем колечками толщиной меньше сантиметра. Немного присаливаем.

2. Лук чистим. Режем мелкими кубиками.

3. Перец моем. Удаляем плодоножки. Режем мелкой соломкой. Если вы любите поострее, то можно добавить и один горький перчик.

4. Морковь чистим. Моем. Обсушиваем. Натираем на мелкой терке или режем тонкой и короткой соломкой.

5. Помидоры моем. Нарезаем кубиками примерно 1х1 см.

6. В раскаленном масле обжариваем лук.

7. Добавляем к луку морковь и перец. Солим, перчим.

8. Отправляем к овощам томаты. Жарим до готовности.

9. В другой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем колечки синеньких с каждой стороны до зарумянивания.

10. Выкладываем синенькие в один слой в плотно закрывающуюся емкость.

11. Сверху на каждый кружочек кладем порубленный или пропущенный через пресс чеснок (количество зависит от ваших собственных предпочтений).

12. Следом опять-таки на каждый баклажанчик выкладываем по чайной ложке обжаренных овощей.

13. Обильно посыпаем порубленной зеленью.

14. Сбрызгиваем уксусом.

Совет: в первый раз советуем не злоупотреблять ни перцем, ни чесноком, ни уксусом, а в следующие разы можно поэкспериментировать и найти идеальное соотношение.

15. Повторяем пункты 10-14, пока не управимся со всеми баклажанами. Закупориваем контейнер и отправляем его в холодильник. Закусочка должна настояться, поэтому лучше делать ее заранее.

Приятного аппетита!

А на горячее можно подать баклажаны запеченные веером, рецепт смотрите в моем кулинарном блоге.

Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал. Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам. :)