Завтрак из кабачковых оладьев с фетой и кедровыми орехами

Простой рецепт оладушек из кабачков, который довольно таки необычен и заинтригует каждого, кто хоть немного знаком с кухней. А интрига в добавлении феты и кедровых. Получились оладьи из молодых кабачков очень нежно и, мне кажется, они просто идеальны для завтрака.

Ингредиенты:

молоденькие кабачки – 3 шт.;

куриные яйца – 2 шт.;

фета/брынза – 200 г, не больше;

укроп – пучок из 10-12 веточек;

горсть кедровых орешков;

мука – 4 ст. ложки; соль;

растительное масло;

йогурт или сметана.

Приготовление:

1. Кабачки, хоть они и молоденькие, все же лучше очистить от кожицы. Срезать ее старайтесь, как можно тоньше. Очищенные овощи крупно натрите, немного посолите, пусть постоят минут 10, после чего отожмите от сока и переложите в чашку для теста.

2. Измельчите зелень.

3. Фету нарежьте как можно мельче.

4. К кабачкам пересыпьте орехи, сыр и зелень.

5. Разбейте яйца и всыпьте, обязательно просеивая сквозь сито, муку. Хорошо перемешайте.

6. Прежде, чем жарить оладьи, прогрейте в сковороде масло. Ну, а далее, столовой ложкой набирайте порцию теста и выкладывайте в горячее масло. Далее жарим, как положено — с двух сторон.

7. Подавайте с кисломолочными продуктами – сметаной, простоквашей, кефиром, йогуртом.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал. Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам.
Еще больше интересных рецептов с фото на моем сайте vcusnyatina.ru