Свекровь хочет, чтобы мы платили ипотеку за её квартиру

Иллюстрация к статье с сервиса Яндекс.Картинки
Иллюстрация к статье с сервиса Яндекс.Картинки

Последний год мы с Антоном и нашим сыном жили на съемной квартире. На август у нас была запланирована месячная поездка на мою родину. Поэтому последние недели мы спокойно планировали свой отдых. У мужа закончилась сессия, он часто проводил время со мной и Серёжей.

Наш бюджет был невелик, но на жизнь хватало. Нам немного помогали мои родители, и ещё меньше - родители Антона. Ещё и отложить на чёрный день получалось.

И вот, за пару недель до нашего отъезда звонит Антону его мама.

«Я однокомнатную квартиру беру в ипотеку. Только мы с папой там жить не сможем, нам неудобно. Там жить будете вы!»

Муж пересказал мне весь разговор. Свекровь сказала, что в квартире будем жить мы с сыном. Можем делать ремонт, как захотим, но прописана там будет она со своим вторым ребёнком. И квартира оформлена на того, кто берет ипотеку. А сами свёкры останутся жить на своей съемной квартире.

Я сначала подумала о том, что это неплохой вариант. Поживем там несколько лет, подкопим на свою квартиру, муж закончит универ, официально будет работать, а я выйду из декрета. Тогда и свою ипотеку сможем взять.

Зная свою свекровь, я чувствовала подвох. Но все было слишком гладко.

«Мама всегда говорила, что купит мне квартиру», - сказал как-то Антон.

«Купила, да на себя оформила. Ещё выгонят нас на улицу через несколько месяцев. Давай лучше ничего не менять? Останемся на съемной, тут поспокойнее...» - я переживала за эту ситуацию, но муж пытался меня успокоить.

«Нет, на своей квартире будет лучше. Зато ремонт под себя сделаем, и платить каждый месяц только за коммуналку. А как мама выплатит ипотеку, перепишет квартиру на меня, она обещала», - сказал Антон, а я скептически усмехнулась.

Мы за пару дней собрали вещи, перевезли их к родителям мужа, пока идёт сделка по квартире и выехали из съемной, чтобы не платить за август, когда нас не будет.

До поездки оставались считанные дни. Мы с мужем посмотрели на «нашу» будущую квартиру и решили сделать ремонт только на кухне, потому что остальные комнаты были сносными. Благо, денег подкопили за этот год. И ещё на недорогую машину мужу хватало. Решили по приезде брать.

Мы озвучили наши планы маме Антона, на что был получен ответ:

«Какой ремонт? Какая машина? Надо ипотеку сначала НАМ выплатить!»

У меня отвалилась челюсть. То есть нас поставили перед фактом, что мы будем жить на той квартире, пообещав обрубить материальную помощь, которая нам была и так не нужна.

Свекровь сыну «всю жизнь обещала подарить жильё», а теперь мы должны отдать накопленные сбережения ей для погашения долга. И жить в условиях, гораздо более плохих, чем были у нас ранее.

А потом она оставит эту квартиру себе. Мы останемся с носом, прожив в старой квартире с ужасным ремонтом, без машины и без наших сбережений.

Идти против мужа я не могу, а он очень хочет переехать. Даже готов платить маме каждый месяц за квартиру. Надеюсь, мне удастся его вразумить, иначе потом будет обидно всем.

Ставьте Like, если Вам понравилась история! Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного!