Домашний тренажер для ног

Содержание:

  • Домашний тренажер для ног.
  • Виды тренажеров.
  • Кардиотренажеры.
  • Силовые тренажеры.
  • Правила тренировки ног.

Большинство женщин недовольны своими ногами. Чаще всего не устраивает полнота или наличие целлюлитных бляшек на бедрах. Скрывать несовершенство форм под одеждой – не самое лучшее решение. Особенно летом, когда так хочется носить красивые, открытые платья, шорты или лосины. Выход есть – физические нагрузки в сочетании с комплексным правильным питанием.

Сегодня ходить в спортивный зал необязательно. Домашний тренажер для ног открывает широкие возможности для красоты и стройности тела. Регулярные тренировки позволяют на протяжении всей жизни держать мышцы в тонусе и самостоятельно формировать красивое тело. Сначала они могут показаться сложными. Со временем вы не только втянетесь, но начнете получать удовольствие от самого процесса тренировок и собственного отражения в зеркале.

Виды тренажеров

Для дома, для проработки ног созданы разные тренажеры, которые делятся на две большие группы – силовые и кардио. В первой категории представлено оборудование, которое помогает сформировать красивые мышечные рельефы. Во второй – установки для выполнения упражнений на похудение и повышение выносливости тела.

Полезный совет. Стройные ноги – это не только отсутствие жировых отложений, но и подтянутые мышцы. Для тренировок лучше всего заказывать тренажеры из обеих групп. Эффект лучше и продолжительнее.

Кардиотренажеры

Упражнения для похудения ног могут выполняться с использованием разных кардиоустановок. Самые распространенные:

  • Степпер. Спортивное оборудование компактных размеров, имитирующее подъемы по лестнице. В процессе дается хорошая нагрузка на бедра, икры и ягодицы. Это один из немногих тренажеров, который действительно прокачивает мускулатуру без наращивания ее массы.
  • Велотренажер. Установка, имитирующая езду на велосипеде. Компактные размеры и удобство делают тренажер обязательным элементом домашнего спортивного зала. Современные модели оснащены функциональными компьютерами с десятками рабочих программ для разнообразных и увлекательных тренировок. Подходят для людей с любым уровнем физической подготовки – есть возможность смены нагрузки.
  • Беговая дорожка. Один из самых эффективных кардиотренажеров для ходьбы или бега. Во время активного движения увеличивается расход энергии, в несколько раз ускоряется обмен веществ, и происходит комплексное укрепление организма. В результате – стройное, подтянутое тело без лишних килограммов и масса позитивных эмоций.
  • Гребной тренажер. Имитация езды на весельной лодке также хорошо помогает во время тренировки ног. Спортсмен садится на специальную скамью, упирается конечностями в платформу и берется руками за держатель -  выполняет скольжение по шине вперед- назад. Это единственный тренажер, который одновременно является и кардио, и силовым.

Силовые тренажеры

Для эффективной проработки ног требуются не только кардиотренажеры. Нужны силовые установки. Наиболее эффективные и распространенные упражнения на них – приседы, махи и т.д. В данной категории выделяют следующее спортивное оборудование:

  • Машина Смита. Многофункциональная установка, позволяющая выполнять сложные элементы с минимальными рисками травмирования. На ней выполняются различные приседы со штангой. Возможность регулировки нагрузки делает тренажеры доступным для спортсменов-новичков.
  • Для жима лежа. Это специальная скамья с подвижной площадкой, которая размещается вертикально. Человек ложится и упирается в зафиксированную платформу. Совершает сгибательные/разгибательные движения ногами – поднимает и опускает движущееся полотно. Тренажер работает, как под собственным весом, так и с установленными «блинами» или грузом (зависит от уровня физической подготовки).
  • Кабельные тренажеры. Установки для выполнения классических махов ногами в разные стороны. Представляют собой специальные стойки с упругим кабелем, на конце которого имеется петля. Пользователь помещает в нее ногу и выполняет упражнения с различными отягощениями. Уровень нагрузки меняется.
Примечание. Силовые установки наиболее распространены в профессиональных спортивных залах – они габаритные. Если у вас достаточно места в доме, покупка функционального оборудования станет отличным решением. При отсутствии свободной площади, стоит поискать компактные тренажеры.

Правила тренировки ног

Важно заниматься правильно, чтобы избежать травм и некрасивого роста мышц. Соблюдаем следующие правила:

  • В течение двух часов после тренировки избегаем приемов пищи -  в это время мышцы еще «работают».
  • Перед комплексной тренировкой обязательно «разогреваем» мускулатуру. Делаем простые упражнения по типу утренней зарядки – повороты, махи руками, классические приседания и пр.
  • После занятий расслабляем мышцы -  выполняем гимнастические элементы и растяжку.
  • Четко следуем программе тренировки. Если таковой нет, прорабатывать мышцы начинаем с нижней части тела, постепенно поднимаясь вверх.
  • Для эффективного результата занимаемся 3-4 раза каждую неделю.