Я сидела напротив него и думала: "Если бы мы встретились хотя бы три года назад. Если бы ты не опоздал в мою жизнь"

unsplash.com
unsplash.com

Я защитила диплом в двадцать два года. Ощущение свободы пьянило меня. Я думала о новых встречах, неизведанных уголках мира, интересных увлечениях. Все это было так близко, и приключения мои начинались через день после защиты: я была приглашена на свадьбу своей однокурсницы Ани в качестве дружки.

Свадьба была за городом, и за день до торжества нам следовало приехать на место, чтобы подготовиться и украсить все до приезда гостей.

- Нас отвезет Саша, кузен моего Андрея. - сообщила мне Аня.

Ну Саша, так Саша, - думала я, - мы не были с ним знакомы.

И вот, я впервые увидела эти насмешливые темно-серые глаза, которые так открыто и искренне улыбались мне, пока Саша грузил мои вещи в машину и помогал устроиться на заднем сидении. Это был общительный малый, который знал пару сотен анекдотов и, казалось, действительно кайфует от жизни.

Я не знаю, может быть, я влюбилась в него с первого взгляда, а возможно, немного позже, пока мы развешивали шарики и мишуру. Я легла спать после полуночи и долго не могла уснуть, вспоминая эти глаза и усмешку.

Свадьба удалась на славу, когда на следующий день Аня с Андреем не могли налюбоваться друг на друга, а гости радовались и желали счастья молодым. А я... а что я... Я познакомилась с Наташей, чудесной Сашиной девушкой. Это была спокойная, миловидная и стройная барышня, и я даже злиться на нее не могла - по красоте и манерам я ей явно уступала. Но все вокруг было пропитано любовью и радостью, и в такой атмосфере я не могла полностью отдаться грусти.

Я присела на диванчик отдохнуть, и, стянув тесноватые туфли, наблюдала за гостями. И тут ко мне подошел он.

- Можно присесть? - поинтересовался Саша.
- Да, присаживайся. А где Наташа? - спросила я.
- У нее самолет. Летит в Краснодар.
- А ты почему не провожаешь?
- Она с отцом. - уточнил Саша.
unsplash.com
unsplash.com

Мы стали болтать о том о сём, мой новый знакомый оказался очень хорошим собеседником. Постепенно забылась Наташа, мне было легко и радостно с Сашей, он прижимался плечом к моей руке. Когда заиграла особенно веселая музыка, Саша позвал меня на танец. Мы кружились как безумные, и я давно так не смеялась, как в тот день. У меня дрожали руки и так сильно стучало сердце, что мне казалось, как это остальные люди в зале этого не замечают.

Никаких поцелуев, намеков на близость или распускания рук у нас не было. Я одна уснула в постели, а на следующий день Саша отвез меня в город. Пару раз по дороге он встречался со мной взглядом через зеркало заднего вида и улыбался. Ах, эти глаза... как же они впечатались в моей памяти. Саша выгрузил мои вещи, пожал руку и вымолвил "Пока".

Мы не виделись лет пять.

В то первое лето я сходила по нему с ума. Я не сказала Ане о своем чувстве, не искала Сашиных контактов или встречи с ним - в конце концов, у него была девушка и наше знакомство ни к чему не обязывало.

Вскоре Аня с Андреем улетели через пару тысяч километров на ПМЖ. Я устраивала свою жизнь как могла, в основном занимаясь работой. Я не могла понять, почему мне так дорог Саша, ведь раньше у меня были отношения с парнями и ни по одному из них я так не сохла. Годы шли, и постепенно мне становилось "ровно".

А потом позвонила Аня и сообщила, что они с мужем и детьми прилетают в наш город, чтобы все лето провести в арендованном домике. Мне следовало встретить их в аэропорту.

- Саша отвезет нас, - второй раз в жизни услышала я от Ани.

Когда я увидела его вновь, чувство в моей груди пробудилось лишь на какую-то небольшую часть по сравнению с тем памятным свадебным днем. У Саши немного потух взгляд, он набрал пару-тройку килограммов. Солидный мужчина под тридцать. Саша позвал меня на свидание.

unsplash.com
unsplash.com

Трудно было назвать это романтической встречей, скорее беседа старых знакомых. Я сидела напротив него и думала: "Если бы мы встретились хотя бы три года назад. Если бы ты не опоздал в мою жизнь. Если бы что-то во мне не потухло за это время".

Разговаривали друг о друге: он работает, имеет средний достаток, с Наташей расстался еще тем летом пять лет назад, затем были мимолетные романы. Я имела престижную должность с перспективами роста, часто ездила в командировки. Недавно спокойно рассталась с парнем после полутора лет отношений.

Наша встреча прошла как-то сухо и больше на свидания мы не ходили. Но в течение двух лет мы периодически общались: смс-ки с Днем рождения и Новым годом, цветы на 8е Марта.

В нашу последнюю встречу я еле узнала Сашу: ничего не осталось от того весельчака с насмешливым взглядом. Это был другой человек: безучастный, со скучными глазами, словно прибитый к земной поверхности. Мы увиделись случайно в зале ожидания вокзала - он встречал сестру, а я уезжала в командировку. Встреча была короткой и сухой.

Примерно через полгода я узнала от Ани, что Саша женился. Тогда я полностью убедилась, что наши отношения нужно заканчивать. Мне хотелось попрощаться. Звонить я не думала, да и на каких основаниях? Решила написать смс. Поздравила его и пожелала счастья. А в ответ получила сообщение: "А кто это?".

Поддержите меня лайками и комментариями. А также подпишитесь на мой канал, если вам интересно - здесь вы найдете множество жизненных историй!