"Плесенью поросла не только квартира, но и наша любовь." На грани развода с мужем из-за грибка на стенах.

Это крик о помощи. Я прошу вас поделиться жизненным опытом в комментариях. Возможно, кому-то это покажется смешным, но для меня решение моего вопроса очень важно. Итак.

Мой муж старше меня почти на десять лет. Знакомы мы с ним уже восемь лет, из них три года женаты.

Не скажу, что мой муж мачо или дон Жуан, но тем не менее, уважает меня и для семьи старается - работает, деньги приносит. Есть у него небольшой бизнес, а в свободное время в такси подрабатывает.

Год назад у нас родился сынишка, муж мой был очень рад и к ребеночку быстро привязался. Живем хорошо, жизнью довольны.

Но есть одно "но".

Мы живем в квартире мужа моей сестры, в которой те сделали ремонт, но пожить толком не успели. В нашем городе начались боевые действия и они уехали заграницу на ПМЖ. Сначала в эту квартиру переехала я, чтобы приглядывать за котом, а после свадьбы ко мне присоединился и мой муж.

Квартира однокомнатная, перепланированная. Обычная малогабаритка в обычной "хрущевке". И все бы ничего, вот только за счет гипсокартоновых конструкций, пластиковых окон и отсутствия двери в ванной комнате в жилище нарушилась вентиляция. И зимой мы с ужасом увидели черный налет на стенах - появилась плесень.

Грибок начался из ванной, а потом распространился и в другие комнаты - спальню и кухню. Мы отдирали его и содой, и уксусом, и магазинными средствами - все, простите, "до одного места".

Мы с мужем и раньше иногда ссорились, но тут начались сплошные скандалы - нужно было что-то делать, а его все и так устраивало.

Дело в том, что у мужа есть двухкомнатная крупногабаритная квартира, но ремонт в ней делался еще в 80-е годы, а в некоторых комнатах вообще сохранился первозданный вид (квартира, на минуточку, построена в 1956 году).

Я объясняю мужу, что нам нужно съезжать, а для этого сначала сделать в двушке хотя бы косметический ремонт. Подсчитываю расходы по минимуму, муж соглашается, но не дает ни копейки отложить - то машину нужно ремонтировать, то аренду оплачивать, то налоги!

Хорошо, соглашаюсь я. Давай снимем жилье! Но на жилье в центре у нас не хватает средств, а на окраинах и квартир-то приличных нет и муж там жить не хочет!

pixabay.com
pixabay.com

Мы уже полгода скандалим, дуемся друг на друга, даже спать вместе перестали! Только воз и ныне там! Я очень обижена на него, особенно - на его бездеятельность, неумение распоряжаться финансами, лень...

А сама думаю: "Плесенью поросла не только квартира, но и наша любовь. Может быть, плесень - лишь повод, или так называемая последняя капля? Люблю ли я вообще этого мужчину?".

Может быть, это кризис, а может быть, бог показывает мне, что муж мой - никчемный человек и плохой пример для своего сына. А может быть, стоит меняться мне и научиться любить своего благоверного таким, какой он есть...

Вот, смотрю сейчас в интернете фирмы, которые занимаются обработкой жилых помещений от плесени. Поможет ли это спасти нашу квартиру? А сбережет ли брак?

Подскажите, пожалуйста, стоит ли оставаться с таким мужем, которому фиолетово, что здоровье его домочадцев страдает от присутствия грибка и который не может (или не хочет) подыскать другие варианты? И как вы боролись с плесенью, если она у вас была? Только тапками не кидайтесь - у меня сложный период в жизни - и реально нужна помощь!

Ставьте палец вверх, если вам понравилась история и подписывайтесь на канал.

Почитайте: - И сколько стоит твоя любовь? - спросил он.