Рецепт тончайших французских блинчиков – пальчики оближешь!

26 January 2018

Крепы – тонкие французские блинчики с различными наполнителями. Их главной особенностью от обычных блинов, кроме толщины, является отсутствие дырочек и наличие хрустящих краев.

Хочу поделиться с вами рецептом по созданию теста для таких блинчиков!

Ингредиенты:

♡ Пшеничная мука – 100 гр.

♡ Сливочное масло – 25 гр.

♡ Молоко - 180 мл.

♡ Яйца – 3 шт.

♡ Вода – 80 мл.

♡ Соль (щепотка)

Рецепт:

★ Растопите масло и дайте ему остыть

★ Отделите белки от желтков и взбейте белки. Добавьте соль

Белки должны превратиться в густую пену

★ Взбейте желтки, молоко и воду, добавьте муку и перемешайте до исчезновения комочков

★ Добавьте в смесь масло

★ Положите в смесь взбитые белки (аккуратно, не торопясь)

★ Взбейте, накройте пищевой пленкой и положите в холодильник на 60 минут

★ Полученное тесто используйте для приготовления блинчиков

Смазывать маслом необходимо только чугунную посуду, тифлоновую смазывать не надо

☆☆☆ Bon Appétit! ☆☆☆

Любите готовить необычные блюда? Тогда подпишитесь и обязательно посмотрите этот рецепт:

Турецкие сладости - пахлава дома

Новогодняя рулька

Курица по-китайски

Клубничный суп с сыром маскарпоне

Курица в панировке почти как в KFC