ТОП 10 ДОМАШНИХ растений, которые умеют ЛЕЧИТЬ!

06.04.2018

Многие люди покупают в дом множество растений, которые украшают его и делают интерьер свежее. Кто-то просто любит ухаживать за ними, поэтому готов скупать чуть ли не все подряд, желая завести в доме оранжерею. Но при покупке мало кто задумывается о том, сколько кислорода выделяют эти растения. Из-за фотосинтеза в течение дня выбросы углекислого газа снижается, в то время как по ночам из-за отсутствия солнечного света - усиливаются.

Однако не все растения такие: есть множество растений, которые выделяют кислород даже ночью! Я расскажу о 10 из них. Хотя бы одно из растений обязательно должно стоять в спальне: ваш сон будет крепким, спокойным, а о бессоннице, вообще, не может быть и речи.

ТОП 10 РАСТЕНИЙ

Алоэ вера – это абсолютно неприхотливое растение, которому не нужен особый уход. При этом ночью оно выделяет большое количество кислорода, да и к тому же его сок, как известно, очень полезен для здоровья.

Фикус Бенджамина – помимо выделения кислорода, листья фикуса могут быть использованы для лечения диабета, предотвращения запоров и лечения астмы.

Оранжевая гербера – яркие цветы, очищающие воздух и защищающие от болезней. Они лечат от простуды, предотвращают раковые заболевания, поглощают бензол, способствует крепкому сну, так как поглощают углекислый газ и выделяют кислород.

Орхидея – помимо своей красоты это растение выделяет ночью большое количество кислорода, а также очищает воздух от вредного ксилола, который содержится в красителях. О пересадке орхидей вы можете прочитать тут .

Растения семейства пальмовых – выделяют кислород, очищают воздух от газов и вредных примесей, увлажняют его и просто радуют глаз. Им не нужно большое количество солнечного цвета, но, как правило, требуется особый уход. К пальмовым относится и драцена маргината, встретить которую можно в каждом магазине: об их пересадке читайте тут .

Сансевиерия (Тещин язык) – также абсолютно неприхотливое растение, являющееся одним из лучших "производителей" кислорода.

Каланхоэ – очень красивый цветок, также выделяющий большое количество кислорода. Он требует наличие воды и яркого солнечного цвета, но уход того стоит: растение очень полезно, помогает справиться с депрессией и бессонницей.

Туласи (Базилик тонкоцветный) – запах этого растения хорошо влияет на нервную систему, уменьшает нервозность и восстанавливает нервные клетки. Считается, что он оказывает лечебное действие на окружающую среду, борется с негативной энергией и притягивает положительные вибрации.

Кактус Рождественник (декабрист) – очень красивое растение. Он цветет только в декабре, но его листья ежегодно помогают человеку. Неприхотливый, хорошо растет в плохо освещенных помещениях.

Ним (Азадирахта индийская) – такое растение было бы полезно иметь у себя дома: оно действует как пестицид и создает своеобразную защиту от мушек и комаров, предотвращая их распространение. Однако растение очень любит солнце и качественную почву, так что, чтобы его вырастить, надо будет как следует потрудиться.

Источник

Подписывайтесь и читайте не менее полезные и интересные материалы на моем канале:

УЖАС! Они живут у каждого дома, мы болеем и не боремся!

Мы не одни: ИНОПЛАНЕТЯНЕ СУЩЕСТВУЮТ

10 ЗАГАДОЧНЫХ ФАКТОВ о Бермудском треугольнике

Инопланетяне или гении? 5 главных фактов о цивилизации шумеров