Торт Ferrero Roсher сложный, но идеальный рецепт

Ингредиенты:

Коржи (2 формы, Ø18см):

белки и масло должны быть примерно одной температуры (желательно комнатной)

♡Растительное масло – 120 или 80 гр.

♡Молоко – 240 мл.

♡Яйцо – 2 шт.

♡Сок 1 дольки лимона

♡Сахар - 300 г.

♡Крепкий кофе (свежий) - 200 мл. (примерно 2 мерные ложки)

♡Ванильный экстракт – 1 ч.л.

♡Какао – 65 г.

♡Мука – 450 гр.

♡Разрыхлитель – 1 ч.л.

♡Сода – 2 ч.л.

♡ Конфеты Ferrero Rochen (для украшения)

Крем #1 (между коржей):

♡Nutella - 350 гр.

♡Жирные сливки (около 35%) - 175 гр. (охлажденные)

Крем #2 (заварной):

♡Сахарный сироп (300 гр. сахара + 90 гр. воды)

♡Яичный белок – 4 шт.

♡Сливочное масло (комнатной температуры) - 400 гр.

♡Соль (щепотка)

♡Ванильный экстракт – 1 ч.л.

♡Nutella - 3-4 ст.л.

♡Вафли (целые круглые)

♡Фундук - 200 гр.

Шоколадный ганаш (для верхнего слоя):

♡Шоколад - 100 гр.

♡Жирные сливки (около 45%) - 60 гр.

Рецепт:

★ Заранее разогрейте духовку до 180 градусов

★ Выложите бумагу для выпечки на дно формы (желательно, чтобы их было несколько)

★ Заварите кофе

★Просейте муку, добавьте в нее ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. соды, щепотку соли

★ Добавьте лимонный сок в молоко (подождите 5 минут, чтобы оно свернулось)

★ Смешайте какао, сахар и муку (получится какао-смесь)

★ Просейте смесь через сито, чтобы не было комков

★ Яйца комнатной температуры вылейте в миску, добавьте растительное масло, ванильный экстракт, залейте лимонным молоком и смешайте на средней скорости и постепенно добавьте какао-смесь

★Взбейте в течение минуты и аккуратно влейте горячий кофе (должна получиться однородная масса)

★Разделите тесто на две части, залейте в форму и поставьте в духовку на 30-35 минут

_Чтобы убедиться в том, что корж готов, необходимо проткнуть его зубочисткой или шпажкой. Если она выходит сухая, значит все готово

★Остудите коржи в форме на протяжении 15 минут, отделите бумагу и достаньте остывать

★Обжарьте орехи на сковороде и измельчите не в слишком мелкую крошку

★Вафли обрежьте по форме коржей

Рецепт крема #1

★ Взбейте сливки сначала на средней скорости, а потом на максимальной до появления плотных пиков

★Аккуратно добавьте нутеллу, смешивая до однородного состояния и постепенно увеличивая скоростьвзбивания

Рецепт крема #2

★Отделите от четырех яиц белок

★Влейте воду в сахар

★Нарежьте масло на небольшие квадратики

_Масло должно быть комнатной

★В емкость с сахарным сиропом добавьте щепотку соли и немного лимонной кислоты (проверить)

★Поставьте на средний огонь и варите

★Взбейте белки, постепенно увеличивая скорость, добавьте щепотку соли

★Когда сироп вскипит ( при температуре 125 градусов) аккуратно, не попадая на венчик влейте к белкам, не прекращая взбивать

★Взбивать необходимо несколько минут, пока смесь не остынет. Пока взбивается, нужно добавить ванильный экстракт

★Когда емкость остынет снизьте скорость взбивания до средней и аккуратно добавьте масло, 3-4 столовых ложки нутеллы

Сборка торта:

★Срежьте с коржей все выпуклые части и разделите пополам

_Чтобы вафли не скользили можно нанести под первый корж немного крема

★Корж намажьте первым кремом, сверху положите вафли и обмажьте вторым кремом

★На вафлю намажьте первый крем и посыпьте орешками

★Накройте вторым коржом и повторите процедуру

★Положите третий корж (ровной стороной вверх) и по спирали выдавите второй крем

Если сложно, так как крем растекается, положите торт ненадолго в холодильник

★Нанесите крем по краям и выровняйте со всех сторон

★Выложите по бокам измельченные орешки (примерно до середины)

Сделайте ганаш. Возьмите порубленные на мелкие части 100 грамм шоколада и жирные сливки

★По чуть-чуть растапливайте в микроволновке, вытаскивая и помешивая до однородной консистенции

★Вылейте на торт и сделайте подтеки

★Украсьте торт конфетами или шоколадом

☆☆☆ Bon Appétit! ☆☆☆

Вдохновилась множеством рецептов, но особенно - этим видео мастер-классом и сделала тортик самостоятельно. Торт и правда безумно вкусный! Попробуйте!

Любите готовить необычные блюда? Тогда подпишитесь и обязательно посмотрите эти рецепты:

Капкейки – делаем дома

Шоколадный креп – или райский блинчик из Франции

Рецепт тончайших французских блинчиков

Кейк-попсы - дорогое удовольствие или простая вкуснятина

Рецепт настоящей нуги в домашних условиях!