Другие родственники и друзья

04.04.2018

Я человек домоседный, поэтому иногородних родственников знаю плохо.

У мамы была сестра, семейная жизнь у которой не удалась. Замуж вышла за алкоголика, который умер довольно рано от онкологии. А два сына оказались дремучими лентяями и полными алкоголиками. Старший не работал примерно с двадцати лет, младший до тридцати пяти послужил в армии, потом его выпнули на пенсию. Устроился было на работу в милицию, но его оттуда поперли… Тадам! За алкоголизм. Из милиции! Оба умерли рано от алкоголизма.

У папы сестра вышла замуж на Камчатке за бравого военного моряка, служившего на пограничном корабле. Позже они уехали в Севастополь, где дядюшка дослуживал на береговой башенной батарее. История дядюшки интересная, но он об этом написал свою книгу.

Тещина мама была семейно активна. Только официальных мужей было пятеро. От трех из них она родила четырех детей. Три девочки и одного мальчика. Одна из теток, абсолютно русская вышла замуж за западного украинца и уехала в Ровно. Когда начались события на Украине, в 2015 году ее племянница из Москвы пыталась позвонить ей, посочувствовать, пригласить, в ответ обозвали москалькой, захватчицей и послал далеко. Тетки пожали плечами – охохлилась. Правда на этой недели ее сын из Ровно сам позвонил в Москву и стал напрашиваться в гости. Естественно, получил отлуп.

Сестра жены после получения образования по специальности лабораторное дело, уехала в Москву. Фамилия ее была немецкая, но заведующий лабораторией, куда она устраивалась на работу, еврей, принял ее за «свою», и устроил. Прижилась. Живет в Москве.

В течение взросления у меня менялся круг друзей, и к сорока годам сформировался постоянный. Пять друзей. Все врачи, три анестезиолога, один хирург и я. Двое анестезиологов рано ушли из жизни. Профессия не располагает к долгой жизни, сгорают. Осталось нас трое. Главный врач, он же анестезиолог, заведующий хирургическим отделением, и я. Дружим.