Две подруги моей жены

21 April 2018

Жена у меня человек не то, что бы недоверчивый, но с людьми сходится не очень охотно. За всю жизнь у нее было и есть всего две подруги.

С одной она дружит с третьего класса. Все школьные годы они просидели за одной партой, вместе бегали в кино, гуляли на улице, ходили друг к другу в гости. Даже закончили институт по одной специальности - педиатрия, правда с разницей в два года.

По окончании института подруга, большая умница, пошла работать педиатром в престижнейшую больницу города и быстро стала двигаться по карьерной лестнице - лечащий врач-заведующий отделением-заместитель главного врача-главный врач. Позже, в результате разных административных преобразований она оказалась заместителем главного врача в более крупном объединении.

Связи подруги, несмотря на расстояние в почти четыреста километров не прерывают. Постоянно созваниваются, когда жена приезжает центр, встречаются, ходят в кафе, кинотеатры, однажды даже в Китай вместе ездили.

После нашего переезда у жены долго не было подруг. Ну не складывалось, хотя, учитывая кем она работает, желающих задружиться среди мамаш с детьми было много. Но она сторонилась близких отношений. Но года лет через пять подружилась с женщиной с двумя детьми, принимала активное участие в их лечении.

Разница в образовании никак не сказывается. Работает эта подруга начальником смены на заводе, дети взрослые и уехавшие из поселка.

Подруги знают о существовании друг друга, хотя и никогда не встречались, но какой-то ревности или неприятия нет.