Жена #1

Судьба очень долго сводила нас вместе. Окончив школу мы оба, абсолютно незнакомые люди, пытались поступить на фармацевтический факультет мединститута. И оба не поступили. Оба пошли работать санитарами. Она в госпиталь, я в больницу Скорой Помощи. Но следующий год судьба дала нам повторный шанс. Мы оба решили поступить на педиатрический факультет. И поступили.

Впервые я увидел ее из окна автобуса, когда мы собирались ехать в “колхоз”. Она гуляла с моим тогдашним дружбаном, и я подумал - ничего девочка. Надо отбить. Когда начался учебный год, мы оказались за одной партой. И я начал планомерную осаду, которая закончилась свадьбой.

Родила она на третьем курсе и ровно на год ушла в декрет. Выйдя из академического отпуска внезапно оказалось старостой группы, и руководила группой до окончания института. Звезд с неба ни она, ни я не хватали. Но очень ошибаются те, кто считает что круглые отличники с красным дипломом становятся лучшими врачами.

Когда закончили институт она приехала за мной по распределению в небольшой поселок на севере. Я уже прошел интернатуру, а она была просто бывшей студенткой. Законодательство тогда позволяло работать интернам самостоятельно и проходить интернатуру в маленьких больницах. Я сказал - хочешь стать хорошим врачом, иди и работай полностью независимо.

И она нырнула в это дерьмо. По уши. Взяла собственный педиатрический участок, стала самостоятельно дежурить, брать дежурство на дому, подрабатывать. На сегодняшний день она, пожалуй, лучший педиатр в поселке.

Тянула эту лямку она до 2004 года, пока не предложили идти в администрацию больницы. Предложили так, что она не смогла отказаться.