О страховой медицине - доступно и с юмором

Сейчас все ломают копья на тему на какие же деньги содержать здравоохранение. Прошу заметить, никто даже не задается вопросом на какие деньги содержать торговлю. "Ах, как же нам изыскать в бюджете деньги на поддержание ассортимента в ГУМе, ЦУМе и "Азбуке вкуса?" Бред? Пусть. Но давайте посмотрим как бы это выглядело.

Заходит в магазин некто. Берет там батон любительской колбасы и идет на кассу. На кассе вместо денег показывает карточку социального страхования, и, гордо помахивая батоном "Любительской", удаляется.
А неделю спустя в тот же магазин приходит комиссия - угадайте, откуда? Ага. Из фонда социального страхования.
- У вас - говорит комиссия - неделю назад такой-то любительскую колбасу брал? Ась?
- Да - отвечают перепуганные продавцы - вот чек
- А где в чеке отметка что его обслужили культурно? Где подпись продавца, который посоветовал взять именно любительскую? Ну-ка, покажите, где тут у вас колбаса?
- Да вот, пожалуйста.
- А-а-а - говорит председатель комиссии. Любительская. Вижу. А еще сервелат и хамон. Всего 44 сорта. А положено - тут председатель комиссии сдвигает брови - иметь один сорт. Ливерную по 64 копейки. Где она?
- Да позвольте - вмешивается директор магазина. Людям больше нравится другая колбаса. А эту дрянь по 64 копейки ни один мясокомбинат уже лет двадцать как не выпускает. Где ж ее взять-то?
- Ну ладно - успокаивают директора магазина члены комиссии. Сейчас мы, так и быть, оплатим вам любительскую как ливерную по 64 копейки. А к следующему разу, чтобы на прилавке только эта ливерная и была. Иначе штраф наложим. И вообще, за финансовые нарушения и необоснованное расширение ассортимента у нас уголовная статья. Ну, да вы знаете.
Бред - скажете вы. Согласен, в гастрономе это полный бред. А ведь именно так работает система обязательного медицинского страхования. Доктора подтвердят - аналогия полная.
Так вот я и спрашиваю - не пора ли с этим бредом завязывать? Не пора ли ликвидировать всю систему ОМС к чертовой матери? Тогда, может быть и в медицине все у нас наладится, а?