Рок н ролльщик

Сейчас мне шестьдесят, а впервые столкнулся с роком, когда мне было четырнадцать. И это оказалась сразу группа Led Zeppelin. Я был сразу потрясен мощью, энергией, необычностью исполнения на фоне той советской эстрады, которая звучала тогда из всех утюгов. Я был потрясен и с тех пор слушаю англоязычный тяжелый рок уже в течение сорока шести лет.

Рок был не то что бы под запретом, но активно не одобрялся. В магазинах не было грампластинок, по радио и телевизору звучала исключительно классика и советская эстрада. Немножко джаза.

Но я был молодым, прогрессивным, как тогда считал, человеком, почти оппозиционером, поэтому крутился как только мог, что бы достать записи и пластинки. Даже слегка фарцевал. То есть - купил подешевле, продал из под полы подороже, по пути от продавца к покупателю - записал на магнитофон.

Вообще, фонотека у меня была неслабая. И до сих пор виниловых пластинок стопка высотой более полуметра, и хотя проигрывателя уже нет, но рука не поднимается выбросить.

Папа был к музыке абсолютно равнодушен, а мама мечтала, что когда я вырасту, буду слушать “нормальную” музыку. Она ошиблась. До сих пор моими самыми любимыми исполнителями являются Kiss, Deep Purple, Slade, ранний, до 1973 года Pink Floyd.

С годами вкусы почти не изменились, просто стал больше слушать психоделический и арт-рок - Yes, King Crimson, Eloy,