Ненавижу Москву-Сити

13k full reads
18k story viewUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1 minute — average reading time
Ненавижу Москву-Сити

Можете заклеймить меня позором, но я терпеть не могу Москву-Сити. Нет, конечно, мне нравится, что у нас в городе есть свой деловой центр. Внешне он довольно красив, неплохая архитектура, но любоваться этой красотой лучше издалека. Что мы и делаем с крыши офиса Vesco Group в Магистраль Плазе.

Чем мне так не угодил Москва-Сити? Во-первых, это абсолютно бездушное место, в котором все время чувствуешь себя муравьем, как в какой-то антиутопии. Во-вторых, там ужасная инфраструктура и навигация. Настоящий лабиринт. Пока доедешь, припаркуешься, разберешься, куда идти, проклянешь все на свете. Конечно, для тех, кто там обитает, это уже давно вошло в привычку, но для меня как для стороннего человека любые деловые активности в Сити не вызывают ничего, кроме отторжения.

При этом Москва-Сити привлекает огромное множество предпринимателей и работников, особенно из регионов. Оно и понятно – заметная локация и мощнейший пиар создают впечатление, что Сити – это центр всей “движухи” в городе. Хотя это и не совсем так.

Я даже заметил забавное клише среди работников сферы недвижимости, которые добавляются ко мне в друзья. Если человек хоть как-то связан с темой недвижимости, у него на обложке профиля в FB обязательно будет стоять картинка с Москвой-Сити. Я одно время даже коллекционировал такие профили, но потом бросил, потому что их число сильно перевалило за 20 буквально за пару месяцев.

Есть те, кому тоже не нравится Москва-Сити или я один такой? Поделитесь в комментариях к этому посту на моей личной странице в Facebook.

PS. Текст уже был готов, когда вышел выпуск Миши Шапошникова (Дневник дизайнера) про ремонт квартир в Москва-Сити. Я примерно так себе этот процесс и рисовал.

Алексей Аверьянов
Генеральный директор
Vesco Group

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | VKontakte

Подписывайтесь на мой канал VDT на YouTube

Следите за новостями в Telegram - #VDT

Подразделения компании:

Vesco Realty - Продажа элитной недвижимости

Vesco Construction - Проектирование и строительство

Vesco Consulting - Девелопмент и консалтинг