Фейковые достопримечательности мира

19 August 2019

Все мы в путешествиях стремимся посетить и посмотреть как можно больше достопримечательностей той страны или города, где мы находимся. Но иногда, сами того не зная, восхищаясь очередной достопримечательностью, мы и не подозреваем, что перед нами находится фейк. О таких фейковых достопримечательностях мы и расскажем вам в этой статье!

Знакомая нам ещё с школьной парты Великая Китайская стена притягивает к себе ежегодно около 40 миллионов туристов. Фрагменты, по которым с интересом гуляют и фотографируют туристы, являются вновь построенной стеной. Исторически, конечно, это стена действительно существовала, но она никогда не была цельной стеной. Да-да, это действительно так, новая стена была возведена в 80-х годах прошлого столетия.

Даже легендарный крейсер Аврора является муляжом! То, что мы видим сейчас, является лишь воссозданной копией, и вот почему. Истинный крейсер Аврора был разграблен еще в Советские времена. Ту небольшую часть, что от него осталась, можно увидеть в воссозданной копии (радиорубка, некоторые детали машинного отделения).

Время и вода сделали свое дело, нижняя часть оригинала полностью сгнила, от крейсера было нечего восстанавливать. В связи с этим была изготовлена копия, которая сейчас служит музеем.

Мистический и загадочный Стоунхендж, о происхождении и предназначении которого ведутся споры среди ученых и историков на протяжении десятилетий, оказался, как ни странно, новостроем. В период с 1901 года Стоунхендж перестраивался два раза. Второй раз он был разобран до основания и перестроен с помощью бетона и технологий в 1958 году.

На имени Иисуса Христа в мире зарабатывают все, кому не лень. Как вы думаете, сколько существует в мире могил Иисуса? Одна? Две? Нет! Пять! И у каждой могилы есть своя легенда, на которой зарабатывают на туристах.

Дальше всего по фантазии ушли Японцы! Туристам рассказывается о том, что у Иисуса был родной брат, которого звали Исукирия, который принял смерть за Иисуса в Иерусалиме. Сам Иисус жил недалеко от Токио, и в уже зрелом возрасте отправился в поход на Восток, который и описан в Библии. Это место собирает сотни тысяч туристов!

И список фейковых достопримечательностей можно продолжать еще долго. В продолжение можно перечислить: шесть родин Христофора Колумба, балкон Ромео и Джульетты, озеро Лох-Несс с его чудовищем, храмы и захоронения богов в Египте и Греции, дом Шерлока Холмса, замок Графа Дракулы.

Без сомнений, в мире есть что посмотреть из подлинных достопримечательностей. Но фейковых достопримечательностей каждый год появляется очень и очень много. В погоне за деньгами предприимчивые люди создают из воздуха легенды о местах и людях, которые потом захватывающим голосом рассказываются туристам. А дальше действует «сарафанное радио», которое делает ранее неизвестное место знаменитой достопримечательностью, куда стремится попасть большое количество людей.

Если вам понравилась статья, то можете поддержать лайком и подписаться на наш канал, где мы пишем про путешествия!

Спасибо за внимание!