Как мы решили сэкономить на ЖД билетах в Барнаул и пожалели об этом

Осуществляя свою давнюю мечту - поездку на Алтай, и не имея большого бюджета, мы решили сэкономить на ЖД билетах. И как оказалось, сделали мы это зря. Так как опыта в длительных переездах у нас практически нет, мы и не представляли, с чем мы можем столкнуться. К слову, путь у нас занял 3 дня.

Как мы уже писали выше, бюджет был ограничен, и выбор пал на плацкарт до Барнаула. Покупая билет на поезд, ты покупаешь кота в мешке, так как ничего не знаешь о техническом состоянии поезда. До поездки мы думали, что на дальние расстояния пускают поезда в хорошем техническом состоянии. Как мы ошибались!

Ни о каких биотуалетах, кондиционерах и розетках в вагоне даже не было речи. Чтобы банально зарядить телефон, приходилось стоять в очереди, потому что на весь вагон была только одна рабочая розетка! После первого дня пути мусора накопилось много, но убирать его почему-то никто не хотел.

Ну и не стоит, наверное, говорить о стандартных наборах плацкартных поездов. Было всё: и ноги в проходе с дырявыми носками, и всевозможные запахи. На третий день нашими соседями были молодая пара с погодками. Ночью началось "оперное пение", которое было слышно, наверно, в другом вагоне. Когда вроде бы успокаивается один, "петь" начинает другой, а потом они "исполняют" вместе.

По приезду в Барнаул мы с упоением вдыхали свежий воздух и радовались таким, казалось бы, мелочам, как работающие розетки и наличие туалетной бумаги в туалете. Город встретил нас морозным, но солнечным утром, и это сгладило все негативные моменты нашей поездки.

Обратно мы решили уже не экономить и лететь самолетом. Эта поездка нас многому научила, и мы сделали для себя выводы. Надеюсь, и вы не будете повторять наших ошибок!

Если вам понравилась статья, то можете поставить лайк и подписаться на канал, где мы пишем про наши путешествия!

Спасибо за внимание!