Двух петербуржцев отправили в тюрьму за попытку продать наркотики архангелогородцам

Суд Архангельска признал виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере в составе организованной группы двух братьев из Санкт-Петербурга. Старшему - 25 лет, младшему - 22.

Следствие установило, что старший брат, являясь членом организованной группы, занимавшейся незаконным сбытом наркотиков на территории различных регионов России, в сентябре 2015 года приехал в Архангельск. Здесь он по почте получал посылки с крупными партиями наркотиков. Наркотики он фасовал и раскладывал по тайникам на территории города. В феврале 2015 года к старшему брату присоединился младший.

В феврале 2015-го братья получили очередную партию наркотического средства, расфасовали её и поместили в тайники, а после этого они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Наркотические средства были изъяты.

Приговором суда старшему брату назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы, младшему - 7 лет лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в колонии строгого режима.