А в качестве лакомства - сосиска

Лабрадоры, немецкие, бельгийские овчарки и один спаниель сегодня несут службу в полиции Северодвинска. Они выезжают на вызовы с сотрудниками патрульно-постовой службы, а также помогают конвою.

Все собаки со специальным образованием, они проходили обучение в Архангельске, в Московской области и в Уфе. Там их научили следовой работе, обнаружению взрывчатых веществ и наркотиков. Командир кинологического отделения ОБППСП ОМВД по г. Северодвинску Анна Машенкова отметила, что профессионализм собак растёт - с каждым годом показатели раскрываемости преступлений повышаются.

Причём северодвинским кинологам приходится работать не только в нашем городе, они выезжали со своими питомцами в командировки и на сочинскую Олимпиаду, и в Казань, а совсем недавно два сотрудника вернулись из полугодовой командировки в Северокавказский регион.

Сегодня, в день сотрудников кинологической службы, лучших полицейских отметят грамотами и благодарностями, ну а их подопечных ждёт какое-нибудь лакомство - привыкшие к сухому корму собаки с удовольствием в честь праздника съедят сосиску или кусочек сыра. Кстати, в этом году четвероногие полицейские отмечают день кинолога в обновлённых вольерах - совсем недавно здесь были проведены масштабные работы.

PS. В кинологической службе сегодня есть вакансии, так что полиция Северодвинска приглашает на службу здоровых, отслуживших в армии и любящих животных кандидатов.

Видео подготовлено при поддержке ИА "Северная неделя"