22 883 subscribers

Что сегодня на ужин? Стейк напечатанный на принтере со сверчками или белковая котлета с мучными червями?...

439 full reads
612 story viewsUnique page visitors
439 read the story to the endThat's 72% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Что сегодня на ужин? Стейк напечатанный на принтере со сверчками или белковая котлета с мучными червями?...

Выходные. Сотни тысяч россиян поехали в гипермаркеты за продуктами. И ни у кого из них, слава богу, не стоит выбор, взять к обеду грамм триста сверчков или полкило мучных червей. И мы не увидим гражданина, который ищет на полке магазина финское пиво сваренное на основе гусиного помета, а к нему английские чипсы из личинок травяной моли, живущей в бамбуке.

Зато на западе, все под теми же "зелеными" знаменами и бла-бла-блаканье Греты Тумберг, полным ходом идет продуктовая революция. Европейская комиссия по безопасности питания (EFSA) признала съедобными личинок мучных червей и личинки жука тенебрио. Еврокомиссия уже одобрила заявки производителей на выращивание кузнечиков и сверчков в качестве продуктов питания. К 2027 году Евросоюз планирует довести рынок съедобных насекомых до $4,63 млрд. евро. Если европейские чиновники узнают, что в Юго-восточной Азии насчитывается около двух тысяч видов съедобных, по их мнению насекомых, то бедных европейцев ждут тяжелые протеиновые времена.

К сожалению, продуктовые контрсанкции введенные Россией, могут остановить только физическое попадание европейских продуктов на наши столы. А вот от "зеленых" идей спасти они не могут. "Зеленые" тараканы завелись в умах и наших предпринимателей. И у нас появился завод по выращиванию искусственного мяса из растительных белков. И сейчас кто-то жарит на решетке стейк состоящий из: "белок гороховый, белок рисовый, белок бобовый, вода, масло рапсовое первого отжима, кокосовое масло, какао масло, крахмал картофельный, загуститель Е461, агент желирующий Е508, эмульгатор Е322, регулятор кислотности Е260 и соль". Не хотелось бы попасть на такие шашлыки с тем финским пивом.

Но в Европе и на этом не останавливаются. Теперь там еще и рыбу "из пробирки" начали выращивать. И объясняют недоверчивому потребителю, что в ХVII веке люди и картошку боялись кушать, а вот употребление саранчи отражено даже в библии. Чтобы вырастить картошку надо вспахать поля тракторами, а это СО2. Наносится вред земле и природе. Огромные площади заняты этими бессмысленными кустами, когда там могли стоять солнечные панели и ветрогенераторы, а вокруг резвиться съедобная и богатая протеинами саранча. Три четверти сельскохозяйственных угодий используются для "бесчеловечного животноводства", а могла бы расти кукуруза для выращивания "мяса".

В Британии есть не только "британские ученые", но и британские эксперты. Так вот эти британские эксперты, со страниц издания Economist говорят, что человек должен "отказаться от своих оговорок в отношении употребления сверчков и попробовать гамбургеры на растительной основе, распечатанные на 3D-принтере стейки и искусственного тунца, выращенного в чанах".

В правительстве Великобритании выступили с заявлением о том, что "регулирующие органы Европы и Америки должны упростить процедуры одобрения культивированного мяса, быть более открытыми для генерации сельскохозяйственных культур и ускорить процедуру одобрения съедобных насекомых, как для животноводства, так и для потребления человеком". "Требуется полное переосмысление продовольственной системы", - настаивают чудо-специалисты.

Всевозможные экологические и "зеленые" организации единым фронтом выступают за защиту прав домашних животных. Они уверены, что домашний скот живет в "невыносимых условиях". Под их давлением в Европе принимаются законы, по улучшению условий его содержания. Телята должны не менее полугода оставаться со своими матерями и пастись на лугах. Зимой они должны проживать в стойлах с возможностью покинуть их в любой момент. Предусмотрена минимальная площадь проживания и ветеринарное обслуживание в номера. А вот насекомым особый уход не нужен, едят они все, что растет, парниковых газов не вырабатывают и умерщвляют их гуманным способом, помещая в морозильник, где они и засыпают.

А еще, считают европейцы, лучше людям совсем перестать есть мясо и перейти на насекомых и растительные белки. Освободившиеся просторы засеять горохом и бобами. И тогда наступит "зеленый" рай на земле. Остановятся заводы работающие на газе, перестанут производиться удобрения и выплавляться металлы. По заветам непорочной Греты самолеты перестанут расчерчивать своими выхлопами небеса, а танкеры бороздить океаны. Безработные геи будут выращивать на огородах белки и крахмалы. Полуобнаженные лесбиянки будут бегать вдоль кукурузных полей и вплетать ромашки в радугу. Трансгендеры в льняных одеждах будут назначать свидания под ветрогенераторами и кормить друг друга с рук сверчками, разогретыми на солнечных панелях.

Одна беда. В Африке, стадо буйволов, переместившееся с опустошенного пастбища на новое, выбросит в атмосферу столько метана, что вся эта "зеленая" экономия идет сразу бизону под хвост. И если в попытке остановить рост населения планеты была введена ЛГБТ-повестка, мода на однополые браки, разрушение института семьи и идеология "чайлдфри", (сознательный отказ от детей), последователям Греты Тумберг в пору задуматься о прерывании беременности среди африканских животных.

Кстати, динозавры вымерли совсем не от парникового эффекта, а количество СО2 в атмосфере планеты было в 18 раз больше, чем сейчас. Представляете чтобы сейчас было с экоактивистами если бы по Сибири бродили стада мамонтов, в Австралии и в Африке ходили чудовищные бронтозавры, а в Амазонии плавали гигантские саркозухи и летали птеродактили? Вот где бы был "углеродный след".

Читайте и подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Ваш, "Вечер у камина".