Коллективная истерика коллективного Запада - "Россия забирает наши медали!"...

7,4k full reads
9,2k story viewsUnique page visitors
7,4k read the story to the endThat's 80% of the total page views
4 minutes — average reading time
Коллективная истерика коллективного Запада - "Россия забирает наши медали!"...

Наконец они проговорились. Наконец их прорвало. Наконец все встало на свои места.

Американцы бьются головой об олимпийские кольца, доказывая, что России вообще не должно быть на этой Олимпиаде. Не для этого они заморачивались с Родченко, не для этого меняли людей в МОК, чтобы теперь сидеть и смотреть, как приходят какие-то люди и забирают их медали. Американской гимнастке даже запрещенные, но ей разрешенные таблетки не помогли.

Американская гребчиха Меган Калмо пожаловалась USA Today: "Смотреть, как команда, которой здесь и быть не должно, уходит с серебром — мерзкое чувство. Всё это по-настоящему разочаровывает, я сочувствую другим спортсменам в финале А". При этом, американки вылетели еще на стадии полуфиналов, но не проходящая боль осталась.

"В Олимпийских играх в Токио принимают участие 335 спортсменов из России", - говорит USA Today, разоблачая нашу сборную, которая пряталась за знаменами Олимпийского комитета России. "Их слишком здесь много", - горюют американцы.

С этого момента стало интересно следить за этими играми. Как будут реагировать в мире на выступления наших? Когда обвинят Россию в употреблении допинга? Когда объявят бойкот играм в Китае?

Вот, например, шедевральное выступление американского издания National Review.

"Мне лично не нужна демонстрация американского мастерства в соревнованиях по плаванию или бадминтону, чтобы убедиться, что моя страна — лучшая в мире", говорит репортер Кайл Смит. "Если не вопить "Вперед, Америка!" (на ее месте может быть другая убогая страна, которая отчаянно подражает Америке), то в чем вообще смысл олимпийских игр? Почему я должен нервно грызть ногти, когда настала пора выяснить сильнейшего в мире по гандболу или в гребле на каяках?" "Олимпийские игры не в силах создать настоящую драму, разыгрывая историю никому не известных людей, чье мастерство никого интересует".

"Если бы олимпиада действительно свидетельствовала о качестве той или иной нации, коммуняки бы всегда продували. Но красные ублюдки, наоборот, только и делали, что выигрывали. Поскольку олимпийские игры приносят честь и славу гнуснейшим из режимов, они выродились в пиар-кампанию для всемирного зла. Сегодня всякое учреждение, что во всеуслышание славит Китай, надо закрывать без разговоров, а всех, кто в этом замешан, надо погрузить в ракету с барельефами коммунистических вождей Маоляндии и выстрелить ею прямо в солнце".

Круто? Вот их там не по-детски крутит. Представляете, это только начало Олимпиады, а что будет дальше? Я весь в предвкушении. Этот репортер с таким темпераментом может и не дотянуть до закрытия игр. А ведь за всей этой риторикой прячется всего лишь обиженный мальчик, который так раздосадован что США до сих пор на третьем, а не на первом месте, что готов вовсе отменить Олимпийское движение. И тут прослеживается еще один оттенок американского снобизма - ему не нравятся игры, на которых Америка может проигрывать, поэтому надо отменить игры, а не самим отказаться от участия в них.

"Рядовое олимпийское состязание — бестолковая реклама бесполезных умений", - продолжает кипятиться Смит. "Даже звание быстрейшего бегуна планеты не имеет в повседневной жизни никакого практического применения". Для товарища Смита очевидно, что игроки в американский футбол с утра до вечера пользуются в повседневной жизни своими способностями биться головами друг о друга и ломать руки-ноги друг другу.

"Прыжки в воду и художественная гимнастика красивы сами по себе. Но здесь оценки выставляют судьи и это абсолютно субъективно. В этих видах спорта нам не дают выигрывать, потому что нас бояться. Они ведь нас ненавидят, потому что мы сильные".

"Лучше почитать книжки, освоить какой-нибудь музыкальный инструмент или элементарно выспаться, чем угодить на пять лет в спортивный лагерь под руководством очередного Сталина в спортивной куртке, который, может, и не усатый растлитель малолетних, но из тех, кому вы доверите своего ребенка, явно к нему ближе всех. Если вам повезет, ваша девочка выйдет из игры, отделавшись всего лишь серьезным расстройством пищевого поведения — а ведь началось всё с того, что она вообразила себя следующей Симоной Байлз".

Тут мы вспоминаем заявление WADA, которое горюет о том, что не в состоянии контролировать профессиональный американский спорт. И вспоминаем Симону, которая с 2013 года употребляет запрещенные препараты для лечения специально для нее придуманного психологического расстройства.

"Да и можно ли вообще по-настоящему увлечься соревнованием, которое занимает 15 секунд или того меньше? Где драма в беге на 110 метров с барьерами? Если бы каждое препятствие было начинено взрывчаткой, а под ним была яма с аллигаторами, я бы еще заинтересовался", - продолжает Смит.

Ну и закругляет тему товарищ все тем же, необходимо только золото иначе все бессмысленно. Взял серебро и про тебя тут же забыли. Ты никому не нужен.

В общем, американская идея понятна. Пока США на третьем месте, они будут поносить все эти соревнования, на чем свет стоит. А как только доберутся до первого, тут уже польется другая музыка - авторитарные режимы ни на что не способны, даже бегать и прыгать.

Зато мы, с высоты своего положения, можем просто наблюдать за этой вакханалией сидя на лавочке, лузгая семечки и поплевывая на этих истеричек...

Читайте и подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Ваш, "Вечер у камина".