17 069 subscribers

Операция "Возвращенцы". Сработает ли Саакашвили, как не сработал Навальный?...

2,7k full reads
3k story viewsUnique page visitors
2,7k read the story to the endThat's 89% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Операция "Возвращенцы". Сработает ли Саакашвили, как не сработал Навальный?...
Операция "Возвращенцы". Сработает ли Саакашвили, как не сработал Навальный?...

Увидев в репортаже дурацкую улыбку Саакашвили, когда его препровождали в следственный изолятор, тут же вспомнилась такая же ухмылка Навального, следующего в "аквариум" зала суда в Москве.

Навальный, как и Мишико были полностью уверены, что их аресты продлятся недолго. Вернее их в этом убедили. Убедили, что вся прогрессивная общественность, все как один, единым фронтом надавят на власти, и они будут отпущены под аплодисменты одних и слезы раскаяния других. Ну, а если вдруг что-то пойдет не так, сотни тысяч возмущенных граждан выйдут на площади и улицы городов и снесут стены "Бастилии", а с ней и "коррумпированную" и "продажную" власть.

В берлинском аэропорту, отправляющемуся в Москву Навальному устроили овацию. Западные журналисты облепили его, как зеленые мухи, а на вопрос: "Алексей, вы не боитесь лететь в Россию? Вас же арестуют?" Все с той же ухмылкой Алексей ответил: "Меня? Арестуют? Это невозможно".

"Полицейские вели себя очень почтительно, не осмеливались и приблизиться ко мне какое-то время, потом уже начали снимать "селфи", - поведал миру Саакашвили о своем аресте. Полицейские ему еще и на посошок разрешили выпить.

После ареста Навального, как по команде с требованием освободить "Деточкина" выступили сладкая парочка Урсула фон дер Ляйен и Шарль Мишель. Жозеп Боррель, пресс-секретарь канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффен Зайберт, Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет, Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб, Джейк Салливан и Майк Помпео. Министры стран Балтии, Польши и Чехии потребовали ужесточить санкции против России и закрыть "СП-2". На суд по делу Алексея Навального пришли дипломаты почти двух десятков стран. У здания суда состоялись малочисленные митинги граждан, которые западные СМИ описали как "многотысячные манифестации". Агентство Reuters умудрилось насчитать аж 40 тысяч человек. Но несмотря ни на что, Навальный отправился туда, где он и должен был быть уже давно. Но "что-то пошло не так". Вместо сумы - тюрьма.

В случае с Саакашвили сценарий пока работает как надо. И народ на площади собрали и у стен темницы пикеты проходят. Но главное действо назначено на 30 октября, когда в Грузии должен пройти второй тур муниципальных выборов. Видимо поэтому пока в дело не вступили западные политики, а только Польша и Украина потребовали освободить Мишико.

Дальше все как по написанному. Как и Навальный, Мишико объявил голодовку, адвокаты обнаружили ухудшение здоровья, правозащитники "невыносимые условия содержания" и обвинение во всем лично Путина. "Я личный узник Путина", - заявил Саакашвили.

С Навальным более-менее дело ясное, его сдали в архив. Его фамилию будут продолжать использовать в обвинениях России во всем, чем только можно, памятуя его через запятую с Литвиненко, Скрипалями и Магнитским. А ему самому остается только надеяться на охрану колонии, дабы до него не добрались его либеральные "дружки", чтобы поднять знамя, выпавшее из рук героя.

А вот как сыграет грузинская карта, посмотрим. В США очень недовольны заявлениями нынешних властей Грузии, которые собрались участвовать в так называемом формате "3+3". (Азербайджан, Армения, Грузия + Россия, Иран, Турция). Бывший посол Соединенных Штатов Америки в Грузии Ян Келли не раз заявлял, что "совместное участие Грузии и Россией в каком-либо формате должна оцениваться не сложным, а невозможным".

Что ждет Грузию 30-го октября 2021 года, еще одна "революция роз" или Саакашвили сдадут в архив? Ликующая толпа распахнет двери темницы, и водрузит Мишико в новом галстуке на трон или "народ безмолвствует"?...

Читайте и подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Ваш, "Вечер у камина".