35 781 subscriber

Понаехали! Варшава не резиновая!...

6,8k full reads
Понаехали! Варшава не резиновая!...

Варшава и Краков пали под натиском украинских беженцев.

Агентство ООН по делам беженцев из-за океана предупредило, что временный успех Европы в поглощении более чем двух миллионов человек, которые уже покинули Украину, во многом связан с тем, что многие из них нашли убежище в большой украинской диаспоре по всему континенту.

"Способность диаспоры принимать вновь прибывших может быстро иссякнуть, в результате чего многие застрянут в переполненных центрах приема, которые возникли вдоль границы Украины с Центральной Европой", - говорит Reuters.

"Варшавский вокзал переполнен, а в Кракове больше нет места", - говорит польский волонтер Гжегож Патык, раздавая бутерброды украинцам и интервью журналистам. "Вначале всё шло гладко, а теперь..."

Радиостанция RMF24 сообщила, что власти Кракова в растерянности, в городе все еще есть раскладушки, но больше нет места, где их поставить.

Тем временем Евросоюз пересмотрел свои прогнозы на поток украинских беженцев, которые дождались-таки "безвиза" и предупредил, что ЕС может стать свидетелем прибытия пяти миллионов человек. Хотя за кружевными трусиками может рвануть и большее количество европеизированных украинцев.

"Беженцев некуда направлять, нужна любая помощь, и прежде всего помещения", - написала в Твиттере Fundacja Brata Alberta, неправительственная организация, которая специализируется на помощи людям с психическими отклонениями.

Мэр польского города Грубешув Марта Маевска заявила, что уже потратила весь кризисный резерв города в размере 100 000 злотых (это 22 889 долларов), а также 170 000 злотых из областной казны. "Денег больше нет, и я больше всего беспокоюсь о счетах за электроэнергию", - сказала она радио Zet.

"Сегодня беженцы составляют уже 10% населения Варшавы", - рыдает мэр Варшавы Рафал Тшасковский. "Около 4000 украинских детей уже ходят в польские школы и созданы 76 классов по изучению польского языка". "Мы перегружены. Мы больше не можем импровизировать". "Нам нужно их переселение в Европу, и нам нужно их переселение в мир", - сказал он американской телевизионной сети MSNBC.

Как бы отвечая на мольбы польского мэра, президент Байден высказался в том смысле, что: "Мы будем приветствовать украинских беженцев с распростертыми объятиями", - сказал он, кашлянул, сморгнул и добавил, "если они действительно приедут сюда", - и ушел от дальнейших расспросов и пояснений конгрессменам.

А тем временем украинцы взяли и Берлин: "В Берлине каждый вечер необходимо создавать более тысячи коек. Город на пределе возможностей". Они всюду, даже в выставочном центре "Мессе Берлин". "Это впервые, когда мы используем этот зал для размещения беженцев!"
"Ни одна федеральная земля Германии не в состоянии самостоятельно справиться с таким бременем", - заявила бургомистр Берлина Франциска Гиффи.

Оооо, ребята демократы, это они еще пока в стрессе. Это они еще пока с дороги. Вы их еще увидите во всей их жовто-блакитной красе и на Елисейских полях, и в венской опере и в Стокгольме. Вы еще вздрогните, как долгие годы вздрагивал Донбасс.

О сколько вам открытий чудных готовит украинский дух...

Читайте и подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Ваш, «Вечер у камина».

Уважаемые подписчики и гости канала. Если вы хотите отдохнуть от политики, приходите на наш канал "Дзен в дзене". Посмотрите на нашу такую серьезную жизнь с иронией. Жми ТУТ.