21 574 subscribers

Президент Эстонии заявил: "Все что нужно сделать с российскими предложениями, так это просто их отложить"...

9,5k full reads
20k story viewsUnique page visitors
9,5k read the story to the endThat's 46% of the total page views
2 minutes — average reading time
Президент Эстонии заявил: "Все что нужно сделать с российскими предложениями, так это просто их отложить"...

Президент России только закончил свою большую пресс-конференцию в Москве, а в Таллине уже зашевелились.

Не надо бояться России. Ее просто нужно сдерживать, говорит президент Эстонии Алар Карис. "Страх — очень сильное чувство. Я не думаю, что кого-то следует бояться, просто нужно заниматься сдерживанием. Мы должны идти нога в ногу с союзниками и не позволять раскалывать себя, что, понятно, является одной из целей сегодняшней России — рассорить нас между собой, на Запад-Восток, на Север-Юг, рассориться с США. Начать вести переговоры поодиночке, а вдруг кто-нибудь и в самом деле начнет вести переговоры. Ничто не должно происходить без государств, решения о которых принимаются".

Человек, который сам боится, что Россия вдруг рассорит всю Европу и начнет их всех, где-то в темной подворотне, переговаривать поодиночке с Запада на Восток и с Севера на Юг, рассказывает нам, что такое страх?

Человек, который срочно менял свои дорогие брюки со словами: "Сообщение Байдена, когда он согласился на встречу больших государств НАТО и России, чего я надеюсь не произойдет, было довольно пугающим", - рассуждает о природе страха?

Он немного успокоился только после того, как на встрече с главами восточноевропейских государств Байден сказал, что "не стоит беспокоиться: никаких решений поверх ваших голов не будет". Только тогда Карис с облегчением выдохнул и не стал ругать старика, лишь снисходительно заметил, что прошлое решение Байдена: "это было не злонамеренным, а непродуманным решением".

И вот уже в таком в успокоенном состоянии, президент Эстонии заявил: "С требованиями России просто. Их нужно просто отложить и выступить со своими мыслями. Если мы начнем их обсуждать одно за другим, то, думаю, у нас возникнет проблема. В конце концов, отношения с Россией когда-нибудь должны будут войти в какие-либо разумные рамки. Никто не хочет эскалации. Но об обсуждении этих пунктов, я считаю, не может быть и речи".

Вот что творится в головах этих людей? Как происходит их мыслительный процесс? Непонятно. Президент, какой-никакой страны, закончивший местный университет, повышавший квалификацию в Гамбурге и Лондоне, бывший ректором Эстонского университета естественных наук, попавший на пост президента из кресла директора национального музея Эстонии, вслух говорит: "отношения с Россией когда-нибудь должны будут войти в какие-либо разумные рамки". Это что, политическая "теория вероятностей" такая?

Как-нибудь, когда-нибудь. С чего вдруг? Если ты сам говоришь, что все предложения России о мирном сосуществовании надо отправить в топку? Если ты сам говоришь своим союзникам, не может быть и речи об обсуждении этих пунктов. А в пунктах говориться о том, что на границе России не должны появиться американские ракеты и войска НАТО. То есть президент Эстонии желает и горячо поддерживает размещение американских ракет у границ России, но не видит в этом угроз ни для России, ни для Европы, ни для себя. А вот тут-то как раз и должен был бы появиться страх у господина Алара Кариса, директора музея и президента.

"Это длинный список не пожеланий, а прямо-таки команд. Единственное оружие против этого — то, что западные страны, особенно страны НАТО едины", - прячется за 5 параграф устава НАТО этот осмелевший, но не поумневший президент Эстонии.

Владимир Владимирович Путин, очевидно зная и понимая с кем, в наше время приходится иметь дело, вчера еще раз повторил: "Для России важен не ход переговоров, а результат: действия Москвы будут зависеть от безусловного обеспечения безопасности России — сегодня и на историческую перспективу".

Можно задвигать российские предложения, передвигать свои игрушечные войска, выступать на международных форумах, читая по американской бумажке разные тексты, только никакие параграфы, если что, не спасут...

Уважаемые подписчики и гости канала. Если вы хотите отдохнуть от политики, приходите на наш канал "Дзен в дзене". Посмотрите на нашу такую серьезную жизнь с иронией. Жмите ТУТ.

Читайте и подписывайтесь на наш канал в Telegram. Ваш, "Вечер у камина".